伴着书香长大的我,总是喜欢在白天悄悄收拾起蔚蓝天空中的星星时,获在夕阳拉下黑黑的夜幕时,轻轻的拿起一本书,带着一种美好愉快的心情,静静地徜徉在书的芳香与知识的海洋中,忘了自我,尽情遨游。
苏联伟大作家高尔基曾说“书是人类进步的阶梯。”的确是这样,如果没有了书,整个世界都将会笼罩在愚昧无知之中。没有书,就像精神失去了阳光一样,思想不能传播,知识不能保留,语言也就失去了意义。
从小时候开始,我就是在妈妈的故事和爸爸的唐诗里长大的。每一个夜晚,在柔和的月光下,我躺在妈妈的怀里,听妈妈绘声绘色的讲故事;闲暇时,爸爸便教我学唐诗,我也会认真的随着爸爸抑扬顿挫的音调读与背。在妈妈的故事中,在爸爸的唐诗里,小小的我渐渐的体会到了中华文化的博大精深,慢慢的懂得了善恶美丑,懂得了做人的道理。
上小学了,我便在老师和爸妈的引导下开始了人生的读书旅程。每天我都会拿起书,沉醉在书的世界中,把情感融入到书里。我曾为“卖火柴的小女孩”而留下同情的眼泪,曾为《皇帝的新装》里愚蠢的皇帝而捧腹大笑,更为那些坚持不懈探索世界的科学家而感动。我就像一直勤劳快乐的小蜜蜂,在美丽浩瀚的书海中,不知疲倦的吸允着知识的乳汁,享受着知识的快乐……
记得有一次,我被妈妈误解了。在无法解释的情况下,心烦意乱的我一头钻进了书房,不觉拿起一本书看起来,躁动的内心渐渐平静下来,我安静地沉浸在书中,不知不觉,我把刚才心里的烦恼忘得一干二净……
如果我是一只无语无虑的小鱼儿,那么,书籍是就是浩瀚无边的大海,让我尽情畅游;如果我是一只苍劲的雄鹰,那么,书籍是就是带着我在无边无际天空中翱翔的双翼,让我尽情鸟瞰。在人生的旅途中,谁也不会永远逗留,唯独书,它一直在我的世界里安静的花开花落,陪伴我健康成长。我沉浸在书香中,与书无声的交流,享受读书带来的宁静与悲喜,收获身心的充实与释然,让心灵得到丰富与洗礼。
感谢书,感谢阅读,我在阅读中健康成长!