我与阅读的故事学生作文700字
通过阅读,我为海伦·凯勒那不愿屈服于命运,以顽强的毅力走出属于她自己的道路的精神而感到震撼。
通过阅读,我被李白“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿所感动。
通过阅读,我被保尔·柯察金那即使身已残疾但仍用顽强毅力写作的不屈精神所打动。
阅读,是为我认识那些伟人而架起的一座桥梁。在阅读中,我可以畅游在诗人所描绘的美妙景象中,我可以深入作者内心,了解作者,同时被他们美好的精神所感动。对于我来说,阅读已成为我生活中的一部分。在阅读中,我认识并收获了很多,同时也会被文章中的话语所激励。
临近高考,我难免有些心浮气躁,害怕这害怕那,甚至对未来都感到迷茫。直到我读了一本《因为迷茫才叫人生》的书,我从中体会到很多,也懂得了很多。在人生的各个阶段,我们都会迷茫,都会畏惧,但只要我们适时调整好心态,并按照自己所想要的方式生活,这样就行了。我们不必去想太多,也不需要想太多,只需要树立一个小小的目标,并朝着目标前进。而这些想法都是通过阅读所得出来的。由此可见,阅读对于我来说是很重要的。
我喜欢阅读,阅读可以提升人的修养、丰富人的知识。阅读是每个人都会的,但不是每个人都有耐心去阅读一本书或是一篇文章。但我认为,阅读是必需的,即使每天挤出一点时间去阅读,也能够让你有一些收获。在阅读中,我们能放松心情去沉浸在作者所描绘的动人情节中,如此一来,你的心情也可能会变得愉悦起来。然而,当我们在阅读一本悲剧的书时,我们会为里面悲惨的情节而难过,但同时我们也要思考一下为什么会导致这种悲剧的产生?作者的意图又是什么?……而通过不断思考,我们也增长了知识,并从中学到一些美好的语言。
一本书甚至是一篇文章,只要我们用心去读就一定会有所收获,但如果你连一篇文章都不想去读,不想去看,那么你必有损失。阅读,对于我来说,是了解作者的途径,是解决困惑的答案,是放松心情的方法。
阅读好比一杯茶,略有苦涩,但细细品味你就能知道它是非常甘甜的。
我与阅读做朋友,与它交流,我从它身上学到很多很多。