春华秋实优秀高中作文800字
每一粒种子都必定经过冬天最寒冷的日子,才能抵达来年的春天,抵达生命的内心,就像我们的青春,必定经过难以忍受的寂寞,痛苦和忧伤的浸泡,才能变得轻盈和丰满。——题记
人的一生是漫长的,但要紧的常常只有几处。现在,我来到十字路口,站在人生关键的岔路口,踏进高三的门槛。我知道,现在的选择将会影响我的一生。
青春是美丽的,但一个人的青春可以平庸无奇,也可以光彩夺目;一个人可以因虚度年华而悔恨,也可用踏踏实实的步子走进辉煌的成年。十七岁的我们,也会因看到花落而伤感,也会因读到郭敬明某一唯美的句子而落泪。但我知道,多愁善感没有用,青春短暂,它不会因你的挽留与不舍多待一秒。所有的怀念都是枉然,要想不被社会抛弃到生命的阴暗角落,我必须要不停地奔跑,努力完成今日该完成的功课。
莫等闲,白了少年头,空悲切。上帝赋予我们最宝贵神圣的礼物——青春,充满力量,充满激情,充满希望与梦想的青春。现在,不拼搏,不播种,更待何时!
最好舒舒服服就能取得好成绩,最好不流汗就能攀上事业的巅峰,不少人还在做着这样的白日梦。距离高考只剩337天,不管你将如何安排这377天,它都会从你的生命中消失,不会重来。但是339天以后,高考结束,你是无怨无悔,还是怨天尤人呢?今天你是选择拼搏,用泪水浇灌种子,等到明年收获果实,还是碌碌无为,自暴自弃,任你的稻田杂草丛生呢?
真得十分佩服邓亚萍,这个传奇般的人物。从乒乓运动员、世界冠军到体育博士,随后从政。她一路走来,都在努力拼搏。她用她拼搏的经历激励了无数的年轻人。球场上,学习上,事业上她总是激情洋溢,奋力拼搏,无数的泪水造就了她今日的辉煌。
黄碧云说:人的一生就如咖啡般的细细碾碎,于溶解中涅盘,然后冷暖自知。沉潜的过程是孤独的,是痛苦的,拼搏的道路是漫长的,是崎岖的。有些孤独,只能自己品尝,有些痛苦,只能自己体验。但是“艰难困苦,玉汝于成”。
一切成功的取得,不是注定,不是偶然,而是一点一滴虔诚的积累。春华秋实,凤凰浴火而重生,蝴蝶破茧而成蝶。明日的成功,需要我们今日去铺垫。