春华秋实优秀高中作文800字
青山隐隐,绿水迢迢;炎热酷暑,蝉鸣聒噪;秋虫齐奏,白露为霜;大雪纷飞,冷雨敲窗。一年复一年,四季之景在不断变更着,而我们一直独坐书前,笔墨生香,书写着“春华秋实”。
从我们上学的那一刻起,我们也许就早已在心底播下那株花的种子。十二年来,我们不懈地用汗水与泪水浇灌着它;我们不停地用深情的眼睛看护着它;我们不休地为它剪枝捉虫。十二年来,我们风雨无阻,只为花开结果。我们期待着,期待着它破土而出;期待着它枝繁叶茂;期待着它花开满枝;期待着它硕果累累。大学梦,也是我们人生梦的一部分。
春天在风雨中翩翩然来临。种子萌动了,绿色的生命破壳而出,鲜嫩的叶子青翠欲滴,带给人无限的希望。沐浴着春风,汲取着滋润的雨水,享受着融融的春光,叶子终于长大,长大到可以承载一朵花的重量。梦想的种子是时候开花了。我们欣喜若狂,因为朋友啊,我们看到的不再是黑色的长夜。我们看到了红艳艳的花朵在春风中摇摆着腰枝,在向我们招手。就这样,我们从小追逐的梦想终于开花了,这给了我们不安的心灵一丝安慰。
今天,已是四月花香溢满了整个心堂的时节。我似乎看到了心中的那棵梦想之树挂满了金黄的果实。但我还是真真切切地知道离结果的时日还有一段很长的路要走。走过了十二在春风中摇摆着腰枝,在向我们招手。就这样,我们从小追逐的梦想终于开花了,这给了我们不安的心灵一丝安慰。今天,已是四月花香溢满了整个春秋,走过了多少个不眠的夜晚,走过了多少个或悲痛或欢喜的时刻。我们奋斗了十二年,努力了十二年。我们知道真正的决战时刻还未到来,我们无法停止前往梦想的脚步。
春华秋实,顾名思义,乃春天的花朵秋天的果实也。十二年前,我们在那个春天,那个充满生机的春天,将一颗名叫“梦想”的种子埋种在心底,然后不辞辛劳地孕育它,让它开花直至结果。我们的人生不就是一个开花结果的过程吗?是啊!我们的生命就是一叫个开花结果的过程。人生苦短,“白驹过隙,忽然而已。”我们当珍惜这个过程。“
无须等待,更不必迷茫,梦想已经开花。让我们采一曲芬芳古意,绣五千锦绣华章,成三千繁华红尘,走好人生路,尝尽秋天果实的甜美。