我的爱好小学五年级作文
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹。法国著名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书就是和许多高尚的人谈话。”读书,使我充实,使我快乐。
书已经成为我的一种习惯,幼儿园时最爱做的事情,就是叫妈妈读各种各样的“闲书”,从《幼儿画报》,到一些《安徒生童话》,我都照单全收。即使是上小学以后,也是依然爱读书,也要在晚上和“闲书”见见面。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。
有一次,我在学校做完了作业就在班级图书角借书看,因为那时是自习课,所以写完作业后就可以借书看,我拿起一本叫《意林》的杂志来看,当时我看得津津有味,放学了也不知道。等我看完后才发现别的同学都已经走得无影无踪了,我才急忙地收书包跑回家。
回到家后,我又迫不及待地拿起我的宝贝书《老妈你真烦》来看,当我刚刚入神时,忽然从厨房里传来一声锐耳的叫声:“女儿,老公,吃饭啦!”哦!原来是妈妈叫我们吃饭。我不紧不慢的叫着:“哎!来了!”但是我头也不抬,继续看书,心想:就再看那么一会会,不会怎样的。过了一会儿,妈妈风驰电掣地走来,抢走我的宝贝书,凶狠狠地对我说:“还不去吃饭,我数三下,再不去吃饭,你再也看不见你的宝贝书了。”我当然不想让妈妈毁了我的宝贝书,只好乖乖地去吃饭了。
读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的……我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。最后,让我们再次响起读书口号:与经典同行,打好人生底色。与博览同行,开拓广阔视野。腹有诗书气自华,最是书香能致远。