我的爱好小学五年级作文
我的爱好是拼积木。每次当我有空闲时,都会叫上表哥一起在房间里拼积木。
拼积木的时候,只要把那些大大小小、四四方方、五颜六色、各种各样的零件拼在一起,就能变成各式各样的东西。零件上有很多凸起凹下的地方,很容易拼装起来。
妈妈常说:“玩积木会增强智力。”所以我经常玩。有时候,我玩积木有点走火入魔。大人不说,我甚至能玩一天。我觉得积木可以百变,战车,城堡,恐龙,一军舰,飞机……其实第一次拼积木,有点不耐烦,零件找不到,图案拼不好。后来慢慢好了。
今天下午午饭后,我和表哥在房间拼飞机。我说:“你找零件,我拼。”“好,没问题!”我左拼拼右搭搭,表哥也飞快地找零件。他首先把图纸上所有的零件,按照形状、颜色找给我。我就按照图纸上的步数来拼装。虽然拼积木中也有许多“拦路虎”,但我们没有灰心。
“哎呀!飞机的螺旋转怎么拼不上啊!”我把飞机的螺旋转拆了仔细思考。我看了看图纸,原来是有块零件没有上。“哎,我这个马大哈!”
“胡子轩,你少找了个零件!”我说着,指了指少找的零件。
表哥一听,仔仔细细地搜寻着三角形、浅蓝色的零件。“哦,找到了,原来夹在缝隙里了。”他把那个零件递给了我。一直说着:我真是粗心大意。很快我们就拼完了,一下午,我们玩得不亦乐乎。
现在这架飞机一直放在我的书柜上,每当我看见它,心里有说不尽的快乐,我要永远珍藏着我们兄弟俩一起亲手拼的飞机。