得与失好比一对双生儿,紧紧相连,在得到的同时,你也会同时失去一件东西。比如,当你得到一件新的物品时,你就会失去旧的物体……
那一天,教室窗外下着哗哗的大雨,只见树木在窗外拼命地扭动着它的腰,和着风,它唱着歌,跳着舞。雨打着窗户“噼噼啪啪”地和树一起唱。放学了,雨还是继续下着,没有一点减小的意思。
“你带伞了吗?外面雨下得好大,没伞就回不去了。”一个朋友对我说。
“可是我今天要去看电影,不能跟你一起回家啦,否则就会来不及,而且我超喜欢那部电影的,不去的话……”我抱歉地看着她,心中想去看电影,又怕她淋雨回不了家。
“哗啦啦——”外面的雨似乎下得更大了,“噼噼啪啪”不断打在窗户上。我望着外面。雨帘一层连着一层,不曾有一点缝隙,如果没有伞,走几步就变成了一只“落汤鸡”。这样的话,她怎么办?看着她烦恼无奈的样子,我改变了我的想法。
“哎,我跟你一起回去吧,不然害你感冒了。”我拉着她走出了教室。
“你不去看电影了吗?”
“所以说,你走快点嘛,说不定还来得及啊,两不误。”我笑了笑,撑开伞,拉着她一起混进了“伞海”之中,在缤纷的伞海之中穿来穿去。我们一路上说说笑笑,打打闹闹回到了家。可是时间飞逝,当我们两都弄完来到电影院时,电影已经开始了,我沮丧地站在电影院门口。
“对不起啊,让你失去了一场电影。”她一脸抱歉地看着我。
“没事啦,虽然我失去了一场电影,可我得到了更深的友谊。”我搭着她的肩,笑着说。她也笑着回应我,我们打打闹闹地回家了……
得到的友谊,用了一场电影的代价,但是我不在乎,因为我得到的比失去的多多了……