友谊,它是朋友之间的诺言;友谊,又是友人之间心灵的相融……可那,我生命中最珍贵的友谊,早已划上了一个完整的句号。那是一年初春,她刚转到我们班上,虚心好学的她,在我们每一位同学的心中,永远都是完美,无暇的。
开始,我和她很陌生,都不敢看对方。有时,我一想起这个小举动,就想笑。日子一天又一天的过去,我和她渐渐地并不觉得陌生了。有难题,我和她一起解决;有困难我们互帮互助……慢慢地我和她成为了一对好得不能再好的朋友了。那时,老师和同学,经常把我和她比作:合二为一。
我还记得,在那次春季运动会中,我没有带钉鞋,急坏了,那冷汗一溜地冒了出来。她好像看出了我的心思,关切地问道:“你怎么了,是不是忘了带什么东西,我可以帮你去拿。”我微微低下头,悄悄地对她说:“真的,我……我忘了带……钉鞋了。”那声音轻得像蚊子。她听了之后,眉宇之间流露出焦急的神情,她二话没说,一屁股坐到地上,把自己脚上的钉鞋脱了下来,递给我。
我觉得这真不好意思,退去说:“这是你的,我不要,我有鞋子,谢谢你。”她硬塞给我,并要求我一定要穿上。同时已毫不犹豫地抢过了我的鞋子。无可奈何之下,我穿上了她递给我那珍贵的钉鞋。
在跑步比赛中,我以第一名的速度,高高地站在了领奖台上,又望望领奖台下的她,也依然笑盈盈……
考试之后,她回到了故乡,可她答应我,一定会和我联系。但她并没遵守她的承诺,从此,我和她之间再也没了音讯。这已经是三年前的事了,可我却对她有愧,我一直认为,拿到第一名的,不是我,应是她呀!
每年初春,我都会在晨曦的早晨中,写下一封带着愧疚的信。寄给她,希望能让我和她再次打开心灵的友谊之窗。
岁月是一条去之不回的汩汩溪流,它虽带去了我们的年华,却带走不了深藏在心中的那份回忆。是呀,友谊如一首优雅的小曲;友谊又如一首欢快的诗歌;一个灿烂的微笑;一个岁月回眸中的一个永恒的珍藏!