彼此深邃的眼眸,清澈平静像美丽的湖泊,子晗,我的朋友,你说过,我们永远都是好朋友,永远为我们的友情喝彩!
记得初一时报到的第一天,子晗安静的像静止的花,美丽的完美无缺,但那灰暗的深眸却隐含了一丝淡淡的忧愁,到底是为什么?那么安静的学生,为什么会如此忧愁呢?渐渐的,我决定去启扉你的心房,否则,那么美丽的眼眸这样看起来好可惜。我试着去接近子晗,他也只是淡淡的一笑,虽然只是那么淡淡的一笑,但是眼眸里闪过了一丝光彩,也许,我真的可以让他的眼眸亮起来。
一年一度的春季运动会开始了,一向保持沉默的子晗居然报名参加了八百米的长跑比赛,望着目瞪口呆的我,他还是保持了一贯的笑容,但是,这笑,似乎更灿烂了些。"嘭"!枪声开始了,我拿着喇叭拼命地叫着:"加油!加油!子晗!必胜!"周围的人都捂着耳朵逃离了"作案现场"。同桌兼死党冒死来到我的面前,用力摇着我的胳膊比超过十万分贝的女高音大喊道:"喂!人家子晗都已经跑了一圈了,你却以至闭着眼睛在这乱叫!"什么?我睁开眼睛一看,Oh,my god!他,他,他他他……居然很轻松的把后面的人甩的很远。他是何许人也,平常看起来弱不禁风的他,体力居然这么好?!"男子组八百米第一名,是初一(二)班的王子晗同学!"广播声打断了我的思考,我飞速跑到他的面前,把水和毛巾递给他。"渴不渴?累不累?饿不饿……"我的话像机关枪的子弹一样蹿了出来,他还是笑了笑,但我发现子晗的眼眸里的阴影一点都没有了。子晗突然说:"谢谢你,小姬,你是我的朋友,永远的好朋友!""永远?"我愣住了,"永远是多长时间?"笑,:"永远,没有时间的计算,即使宇宙不存在,时间也永远在走。""咦?"我望了望子晗,轻轻一小笑,拉起他的手,"虽 然听不懂你在说什么,但是,我知道你是我永远的好朋友对吗?"笑,"对。"
却没想到这个"永远"却只是维持了一年的时间,子晗突然要去很远的地方,我知道留不住他,只好带着颤抖的声音问他:"子晗,你不是说,我们永远都是朋友吗?"是啊,我即使走了,但我们仍然是朋友啊!距离并不是拉开我们的隔阂,小呆瓜!"我抬头迎上那深邃的眼眸,不再是以往的黑暗,却满眼依依不舍,"子晗,可是你不在身边的感觉,真的很孤独啊!"泪水还是禁不住流出了眼眶,子晗轻轻地为我拭去泪,拍拍我的头,"我可不希望在今天的记忆里是流泪的场面哦!笑起来吧!笑着的小姬是最可爱的哦!笑着为我们的友情喝彩吧!"望着欢笑的子晗,我也轻轻地笑了。
子晗,太平洋对面的你,是否每天都是快乐的度过的呢?你说过,我们要为友情喝彩,对吧!而且,我也永远都不会忘记你在我的耳边轻轻地说:"小姬,谢谢你赋予了我眼睛的光彩!"
是的!只要是好朋友,我们永远都要为自己的友情喝彩!