写花样年华的作文800字
有一条路,没有选择,必须经过,生命历程!多少年少浪事汇聚一部人生故事,青春,一个迷惑,憧憬的年段!
多少次在这深黑的夜中,独自凝视夜空。风迷了心灵的故事,夜凄了梦想的桥梁!总在心与梦之间徘徊,希望找到一个能平衡的天枰。然而,是天捉弄,还是命不公,常常让这颗疲惫的心迷失在这浩瀚的夜空!
子夜,万物寂静,一颗泪从眼中滑落!惊醒了睡梦中的晓月,淡黄的光散落在晶莹的泪珠上,落入水中,荡起阵阵涟漪。何事让这天涯的人儿,叹长空,独饮泪的苦涩!是累了,还是痛了,或是懂了!仰视着夜空,除了黑暗,看到的是一片苍茫。静了,天静了,夜静了,世界全都静了!
不知何时,喜欢将心情寄予这些散落的文字。片片字语,漂浮在这狭隘的空间!在人海中寻找,寻找那属于灵魂的支点。苦苦的追寻,可惜天不遂人愿,迷失在浩瀚苍茫!万物尘世,在这个迷失人的眼中,只是一片孤寂!有时,只想要片刻的安宁,却偏偏连这点点小小心愿都得不到,已经成了一种奢望!
谁愿意为梦舞一曲繁华,谁愿意为叶驻足短暂的期盼!我们都以孤傲的姿态,在这片陌生的舞台上跳着陌生的舞蹈,听着一些与自己无关的故事,看着一些与自己无关的风景!多少次那些曾被我们所追逐的事物,早已成了往事云烟。以为已经将那些生命的曾经搁浅在记忆空白的地方,不再去触及。可又在风再起,雨再飘的季节莫名浮现,远走的记忆,像梦一般,当记起的时候还是那么清晰!
还想再梦一次,哪怕是永远的停留在那虚幻的空间!深黑的夜,凄迷的天,望着同我一样难眠的月。被那淡光渲染的脸庞,静静的凝望!月亮啊!月亮!你是否能看懂这些迷失者的悲哀,你是否知道他们的命运是如何!痴痴的望着,傻傻的望着,没有回答。只是夜更深了,一丝凉风掠过,知觉告诉薄弱的的躯体,天凉了!那些在梦中的春暖花开,虽只是幻想的画面,但仍叫人去回味。
梦落天涯,何人寻。心走海角,谁人盼!就这样疏疏落落的听着离歌,看着星空,晓月依旧如初!繁星没有为谁陨落,世界没有为谁哀叹!原来只是自己走不出那狭隘的空间,灵魂被锁住最初的地方!
隔着忧伤问候心灵,是否一直这样的沉睡!梦会醒,人会离,烟会散,云会走。一切待到梦醒都只是虚无!
岁月无声,正值青春年华,却无少年情!梦落成歌,歌诉痴人心花落。点点忧怨萦绕着异样年华,流淌在如梭光年。
夜,已泛白!心还在继续游荡!无声无息流走的岁月,已将年华渐葬!