我的妈妈八年级作文800字
母亲,是一个神圣的词,我爱母亲。
母亲因为常年干活,她的手十分粗糙。本来美丽青春的她,因为这个家庭而渐渐失去年华,岁月在她眼角增添了皱纹,劳累给她赠贴了许多白发,可我依然爱母亲。
我赞扬母亲的勤劳。母亲每天在家里忙上忙下,一刻都不得停歇,可她还是笑着说:“没事,这些事早晚要做,还不如早点做掉。”她每天都要做饭、洗碗、洗衣服、拖地等等,一整天都不得休息,多累呀!可她还是每天坚持不懈地做着这些,难道不值得赞扬吗?
我欣赏母亲的整洁。母亲每天把自己穿的十分得体,一点都不邋遢、不难看。连衣角上都看不到有皱巴巴的褶子。因为托了她的福,家里每个人的衣服都洗得干干净净,折得整整齐齐放在衣柜里等着我们下次穿。家里也一样,一点灰尘都没有,十分干净,桌子椅子每时每刻都摆得十分整齐,怎么看都干净、美丽、舒服、整齐,让人住得很舒心。我们的家不大,但是,有了母亲的操持,家里很温馨。
我羡慕母亲的认真、仔细、不马虎。每一次打扫卫生,她总是不会放过一点儿灰尘,家里的地板被她擦得亮亮的,都可以当镜子用了。每当帮我检查作业的时候,我哪里有一点点儿写不好,甚至就连一个标点符号写错或者写漏了,也会马上被她发现,立马就会让我改过来。我们在吃饭的时候,我不小心把一粒米饭弄掉到了地上,也会马上被她发现,她就会立马让我捡起来,还叮嘱我下回要注意,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
我喜欢母亲的温柔、慈祥。每当到了晚上,母亲终于忙完一天的家务,就会先去洗澡,洗完之后上床休息。就在这个时候,我都会去母亲的房间里,爬上她的床,有时依偎在她身旁、有时躺在她的怀抱,和她一起看电视。母亲就会温柔地跟我说许许多多有趣的事情,比如说她小时候的事情,哥哥小时候的事情,还有我小时候的事情。每次我做错了事情,母亲也从来舍不得打我或者骂我,只会好好教导我,让我下次不要再犯同样的错误或者这些低级的错误。母亲的事迹说不完也写不完。
母亲啊!我赞扬您、欣赏您、羡慕您、但是更爱您。我一定要为您分担忧愁。