“感恩的心,感谢有你”,是你在我遇到困难的时候,鼓励我勇往直前……
要不是有这样一个有责任心的妈妈,我也不可能有今天这样取得的一点点进步和成绩。我的妈妈有一份繁忙的工作,平时还要忙于家务,即使每天都很忙,但每个上也会抽出时间陪我一起学习。
妈妈,你可还记得一年级的第一次考试吗?因为当时我才刚进入小学课堂,什么都不懂又贪玩,上课没有认真听讲,老师在课堂上传授的知识我一句都没听进去,考试的时候大多数题我都不会做,导致语文只考得48.5分。我垂头丧气地回到家,我一进家门,你就问我考得怎么样?我没回答,只把书包丢在一旁,就跑到床上,失声痛哭起来。你走进我的房间,一看我就知道我考试没考好,便和蔼可亲地对我说:“怎么了?这次考试没考好吗?下次努力就好了,没事的。”我的哭声渐渐地小了,你接着说:“考试嘛,不要太在意,你才刚刚开始学生生涯,以后学习和生活面临的困难还会很多,你要尽快适应,并且从今天开始要对学习有个正确的认识和端正的态度,你的成绩会慢慢好起来的……”你说完这些安慰我的话之后,我也觉得有理。于是,你便陪我一起把我错的题都仔仔细细读了一便。“你这道题应该这样做,不过已经做得很不错了……”我十分认真地听着你的教诲,直到深夜……
自从那次考试过后,我便刻苦学习,勤奋向上,老师在课堂上说的每一句话我都铭记在心,回到家认真做作业,认真做好复习和预习,成绩很快有了明显进步。
几年过去了,当年那个哭鼻子的小男孩,已经五年级了,虽然成绩还不是很优秀,但我一直牢记你那天的教诲,很有信心,很认真自觉地学习,努力做个品学兼优的好孩子。
妈妈,感谢有你!