可爱的小猫五年级作文优选
世界上的小动物有很多,但是猫对我来说是最可爱的小动物。我和猫就像是命中注定一样,从我生下来开始,上天就决定我和猫要相遇、相知。小猫的点点滴滴我都是那么地熟悉。
小猫玩耍的时候十分可爱。它先跳起,然后用双手猛然一扣,下来之后它微松爪子,眯着它那小眯眼,偷偷地瞧瞧有没有收获。如果要是抓到,蜂可遭了殃,它想尽一切办法玩弄蜂,至于什么时候释放蜂,这可全凭它高兴。
猫也温柔可亲。在太阳底下安静地晒着太阳是它的最爱。如果此时你走过去,它便会用头轻柔地蹭你的腿,然后把脖子伸得长长的,伸展着四肢,左右摇晃着向你撒娇,等着你来你给它挠痒痒。当你在写作业的时候,它还会不经意间跳上桌来,专注地看着我写作业,决不来打扰我;如果我写作业时间长了,他会很客气地喵地叫一声打个招呼,跳下桌自己跑开玩去了。
别看猫很温柔,其实它有时也挺凶的。记得有一天,邻居家的狗不知道为什么跑到我家,真是冤家路窄,猫刚好从楼上下来。它看见狗之后,尾巴和毛都立起来,像一只发怒的刺猬似的,头和四肢压在地上,嘴里发出低粗的吼声,随时准备跃起开战。这下可不好,一场大战一触即发,我立马把狗赶走,猫这才慢慢地平息下来。
别看它身材那么胖,捉老鼠的速度可是非同小可的。它只要听见一丝响声便马上跑过去,老鼠只要被它瞧见,便是死路一条。捉到老鼠后,它便一口把它咬死,还跑到我的面前来炫耀它的战绩呢!我一夸它,它可高兴了,就会眯缝着眼睛,歪着小圆脑袋,压低了头等着我抚摸它。
猫现在虽然长大了,但是它还和我一起睡觉。到了晚上,它就跳到床上,熟练地拱开被子钻进去。我和它已经达成了默契,我们有各自的领地,无论我早睡晚睡,它也决不会侵占我的地盘。你绝对不会知道猫睡觉的时候还会打呼噜!夜里我经常会被它那抑扬顿挫的呼噜声吵醒,但是看着它熟睡时那可爱的模样,我是不忍心去责骂它的。
在我心中,小猫早已是我内心不可缺少的部分,我相信我们两个的情谊会越来越深厚!