写风八年级学生作文700字
一年四季,风和我们相伴的次数最多。她来无影,去无踪。来,追随风的脚步,让我们来感受一年四季的风吧!
春天来了,陪伴她的是善解人意,温柔贤淑的春风。春风轻佛,柳树枝头爆了青,小草也忍不住从大地母亲的怀抱里挣脱出来,悄悄伸出小脑袋,好奇地迎接她,随着春风翩翩起舞。
夏天来了,春风的姐姐——夏风,风风火火赶来接班。她一来,田野里就举行一场盛大的舞会,她们疯狂地跳起了街舞和踢踏舞,田野里小麦被感染了,换上金黄的裙子,在夏风中荡漾着,来显示她们的高贵人。她们这一跳,可不碍事,把人和动物们可热坏了,小狗蹲在树下,哼哧哼哧地喘粗气。晚上,人们争先恐后地摇着扇子到屋外乘凉。可是,我们女孩子却不管这些,穿着裙子在校园里飘来飘去,就像一只只美丽的蝴蝶。大地母亲看见我们,嫉妒了,连忙叫来丫鬟——大雨,小雨,让她们告诉夏风,舞会该结束了。果然,几场雨后,夏风就悄悄地走了。
秋天来了,秋风也蹦蹦跳跳地来了。她可是一个淘气的女孩。只见她飞过大山,飞过平原,带来大地母亲送给人们的一份礼物——果实和粮食。果园里硕果累累,田野里一片金黄,农民的笑声仿佛在耳边回荡……
冬天来了,冬风也是一个淘气的弟弟。他飞在天空中,蹦上厚厚的云彩,一不小心摔了一跤,把腰包里的银子(雪花)都撒了出来。他生气了,用牙齿狠狠咬人们的脸。人们赶紧跑回家,把自己裹得严严实实,像一个大粽子。哈哈,这下我可不怕了,咬啊,使劲地咬,大雪中,孩子沸腾起来,他们欢呼着,打起了雪仗,堆起了雪人,忘记了寒冷……
啊!一年四季的风,我爱你!