写风八年级学生作文700字
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”今天,我们就来领略一下风的魅力吧。
风是温柔的,暖暖的春风微微拂面,啊!风姑娘像用柔软的手轻轻抚摸你的脸庞,舒服极了。这是不轻不重的轻风,恰到好处。它还带来了百花的芳香,使人们陶醉在春天里。
夏天像个巨大暖器,热得人们上气不接下气。大风一吹,浑身上下都舒服了。可是今年的夏天却有点不同。就在星期六那天,一阵由热气气旋组成的“利奇马”台风怒吼着,咆哮着,像一头疯狂凶猛的怪兽,呼呼地向人们扑来。人们被吓得抱头鼠窜,有的行人几乎要被吹地飘了起来。树木也被袭击的东倒西歪,断枝残叶洒满一地。雨也来给风助威,风夹着雨,雨乘着风,来之如此猛烈。庄稼和城市道路随之一片大海。台风是仅次于地震的自然灾害,它的肆虐使我们美好的家园受到了严重的破坏,甚至有人会被夺去生命。这样的风实在可怕啊!
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”秋风又是一位信使,一阵凉爽的秋风告诉人们收获的季节到了。秋风一吹,吹红了诱人的柿子;吹黄了沉甸甸的稻穗;也吹弯了农民伯伯的嘴角。它在召唤动物们一起来分享和储藏丰收的果实。秋风轻轻一挥,携带着金黄色的落叶,为大地铺上一层黄澄澄的毛毯。
冬天的风很细,就像一根根银针刺激着人们的皮肤,无孔不入。刺骨寒冷的冬风使人们都裹上了御寒的装备。冬天的风给人们带来的是期盼与希望,盼望那皑皑白雪,银装素裹的美丽雪景和瑞雪兆丰年的期望。冬天的风也在告诉小伙伴们不久即将迎来喜庆的节日——春节。
风,是一位心情丰富的女孩,它时好时坏。“春风能解冻,和煦催耕种;夏风草木熏,生机自欣欣;秋风杂秋雨,夜凉添几许;冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”