写风八年级学生作文700字
风,是尘世间最潇洒的旅客,从不为谁停留;风,是沧海变换的信使,朝夕之间,花开花落;风,是自由的坚决拥护者,它的影子,难以捕获。
看似随意的它,也有一片自己的天地,有自己的梦想,它坚定地游走在天地间,寻找想要的碧海青天。
时间流逝,如今已不知过了多少个春秋,刻下多少岁月的年轮,风却依然游曳在这里,从未忘记对自己梦想的承诺。
万物复苏,小草冒出了绿叶,树木也长出了枝芽,天气渐暖,看着这充满生机的景象,风也微微吹动,牵动了它埋藏心底的梦,于是它一边望着万物的生长,一边游走各地。就这样飘啊飘,走过了许许多多的地方,却依然没有放弃,追寻内心的梦。
日子一天天过去,天气一天天温暖,小草更壮了,大树更茂盛了,各种各样的花儿也竞相开放,构成了一幅美丽而又和谐的画面。风也喜欢这种景色,也想享受这种安逸,它慢慢游走着,虽安逸却并不快乐,它还是想找到心中的梦。于是,它放弃了美丽景色,又踏上了寻梦的旅程。
又不知走了多久,周围的一切都变成了凄凉的黄色,风也许有些累了,绕着一棵掉了大半儿叶子的老树休息。他问老树为啥掉了那么多叶子?老树的回答却让它沉默了。老树说它也不知道活了多久,不知经历了多少个春秋,年少时也曾怀有梦想,现在却不知该归依何方。
风在老树这儿呆了一整天,和老树讲了他的故事,却没想到老树也动容了,和它约好了,等找到梦想再回来告诉它外面的天地有多宽广有多美丽。带着和老树的约定,风又轻轻的离开了。
转眼之间又到了严冬,风顶着寒冷向前走去,却仍然没有找到梦中的碧海青天,但却有很多收获,也结识了一些像老树这样的知心朋友。
一年又一年,风不知道该到哪里去了,就这样一直奔波,一直流浪,虽然这寻找依然迷茫,可在在途经的过程中它也明白了什么是存在的意义。梦想就在前方,而你我,都在寻找的路上。请别放弃。