八年级仙人球写物作文800字
妈妈十分喜欢养花,家里的阳台上,已经放了几十盆花了。而在它们当中,最与众不同的就是仙人球了。
上一年级的时候,妈妈又一次买了许多盆仙人球,并让我负责养护一盆,我领了任务,十分开心。
我将它放在阳台旁的窗子上,因为我觉得这样既可以让它晒到太阳,又可以让它像花大王一样,一个人独享这么高、这么大的地方。
但由于我是第一次养花,而且并不怎么了解怎样养仙人球,以为它跟其他的花一样,要多浇水。于是,我几乎每天浇水,并且一次浇很多。过了一个月,我仔细一看,它不仅没长大,反而死了。
我哭着去问妈妈,妈妈说,仙人球是长在沙漠里的植物,不能浇太多水。妈妈还给我讲了好多养花以外的道理。
过了几天,妈妈又给了我一盆仙人球。这次,我按照妈妈说的去做,我浇水的次数少了一些,浇水的份量也少了很多。仙人球开始越长越大了。
有一回,我从姑姑家坐车回家,看见了车上的仙人球,想起了我家的仙人球,很是着急。怕这么多天没浇水,它一定死了。
可当我看到仙人球时,它非但没有变小,反而精神旺盛,青翠欲滴。这时,我完全明白了,仙人球和梅花差不多,只是一个耐热,一个耐寒,他们的生命力可顽强着呢!就算长时间不浇水,也不会像其他植物一样娇贵地直接死去。因为仙人球和梅花一样,它们都不需娇宠和馈赠。
接下来,我依然用心地给它浇水。当我养了快一年时,我早晨给它浇水时,它竟然“笑”了——开出了一朵白色的花,像喇叭一样。接着几天早晨,又陆续地开出了几朵花。你追我赶,竞相开放,美不胜收。
我望着这些花,心里想着我养仙人球的种种经历。在这长达一年的养花时间中,我也遇到了很多困难,但我都克服过去了,我也曾想放弃过,可因为妈妈的不断鼓励,我坚持了下来。现在,我看着这些美丽的小花,那些曾经的痛和苦都值得。
养花的经历,让我明白了:做事要讲究方式和方法;最重要的是无论做什么事,都要坚持不懈,不怕困难。
人们常说,祝你一帆风顺。我想:生活中如果真是一帆风顺,还要祝愿干吗?因此,现在每当遇到困难和挫折时,我就会想到仙人球,想到仙人球那种那种熬过艰难、笑迎生活的精神。
谢谢你,我的仙人球!我会把你放在我的窗台,享受阳光雨露,催我发奋图强!