八年级仙人球写物作文800字
有人喜爱色泽艳丽的玫瑰;有人喜爱国色天香的牡丹;有人喜爱多姿多彩的菊花;还有人,喜爱叶姿秀美的水仙;更有人喜爱纯洁无暇的山茶,但我却喜爱生命力顽强的仙人球。
春天到了,仙人球“妈妈”的身边钻出了许多小仙人球。它们显得那么渺小,那么脆弱,好像一阵风就能把它们吹跑似的。仙人球长着一身钢针般尖头的刺,仿佛是一只淘气的小刺猬,它时刻提醒着人们:别惹我,离我远点!仙人球刚买回来时是非常的绿的,它的刺是有纹路的,像牛角一样坚硬,拔都拔不动。它头顶上的绒毛很多,也非常的洁白,就像雪花一样。当初春的阳光照射在它身上时,仙人球便会苏醒,渐渐的显示出它的雄姿。这时,仙人球苍翠欲滴,好似一个的晶莹璀璨的翡翠球,浑身上下透着一股生命的活力。
春末夏初,仙人球的身上长出了花一苞。说来也奇怪,仙人球开花很有“次序”,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,很像小姑娘头上扎着的两只花蝴蝶结。仙人球开花纯洁芬芳,洁白无瑕,像一位美丽的仙女,边在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,洒下令人陶醉的芬芳。
烈日炎炎的夏天来了,它仿佛是一位不屈不挠、身披铠甲的威武霸气的战士,迎着烈日,顽强的斗争。仙人球还会开花,每朵花都有四个花瓣儿,有白色的、红色的。白的就似冬天里的落英缤纷的雪花,晶莹剔透的;红的就好像是正在熊熊燃烧的烈火,艳丽壮观的。它们恰似一个个活泼可爱的小精灵,在一个璀璨夺目的舞台上欢快地跳着舞蹈。
秋风瑟瑟、百花凋零,仙人球仍旧生机勃勃,犹如一个永不褪色的翡翠球。
初冬,像一位美丽、高贵、矜持公主,舞动着她那神奇面纱,送来阵阵凛冽寒风。雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘洒洒弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。
在这样寒冷的天气里,唯有仙人球一点儿也没变,始终凌寒绽放着。它生命力可真旺盛!
我爱这貌不惊人、名不见传的仙人球,不仅爱它顽强不屈的生命力,更爱它默默奉献的精神,我永远赞美仙人球。