八年级仙人球写物作文800字
很久以前,父亲带回家一盆小小的仙人球。它是那么的娇小,那么的嫩绿,让我对它喜爱至极。
我每天一大早起来便会去给它们浇水,仙人球虽是可以在沙漠生存的植物,但我想,它现在还这么小,要多汲取点营养才能长大。每天一放学,我也会十分殷勤地观察它的成长状况,泥土稍有干裂便会将水浇下,完全不怕仙人球会被我活活淹死。人总会这样,对新鲜事物感兴趣时便全心投入,但是总是三分钟热度,时间长便会将它淡忘。距离上次浇水已达一个月之久了,突然间的想起,我起身拎着水杯向仙人球走去。一个月忘记了它,它的颜色以不像以前一样嫩绿光泽,而是深入骨髓的墨绿,无法言说的美丽。它高大了不少,从前小巧的刺也已长大,与以前的娇小有着翻天覆地的变化。只不过墨绿的容颜上,覆盖着一层尘埃。我不由的感叹:仙人球居然有着如此顽强的生命力,在一个月太阳的暴晒下,在没有一滴水的支援下,生长得如此娇艳。我望着玻璃杯中的水缓缓滑进干涸的土壤中迅速被吸干的场面,心疼极了,它很渴望水吧?“呀!”一个不小心,我的手指被它的长刺伤的血流不止,我没有要伤害你,为什么?一怒之下,我把原本剩下的半杯水倒了进去,水浮在土壤上没有动静,我也懒得去管它,转身去包扎伤口。
然而,第二天我彻底的后悔了。我一大早起来看仙人球有没有事,结果仙人球被淹死了……仙人球的根已浮出土壤,一夜之间仙人球变得那么的苍老,外表依然没有昨天的光滑,像个即将逝去的老人般布满皱纹,奄奄一息。最让我心痛的是昨天我竟因为生气而没发现长大的仙人球旁边还有四个小家伙!他们才刚出生便被我活活“淹死”,我后悔不已,将它们埋葬在路旁的一刻茁壮成长的小树旁,希望他们能够记住,我,其实很希望它们能如那棵树一般,很顺利的成长着……
如今,那株小树已长成参天大树,茂密的枝叶十分惹人喜爱,每每从窗台望去,我都会想起那盆仙人球,我多希望,你们能如它一样……该养盆栽了,我转告父亲,叫他替我带盆仙人球来,不必太大,小小的,嫩绿的,就够了。