八年级仙人球写物作文800字
在我们的生活中,植物都有自己独特的“内心世界”。玫瑰花看似优雅高傲,却仍会用刺来保护自己;百合花看似简单大方,但它却是高贵淡雅的;桂花看似朴实无华,但它清新脱俗的香味却是许多花儿得不到的。一些看似不起眼的植物也一样。
仙人球,顽强不屈的化身。绿色的圆球,小小的很可爱;坚硬的尖刺,就好像一位姑娘为了保护自己而穿的铠甲。这坚毅的外表,总给人一种“可望不可即”的错觉。
难道这原本可爱的仙人球只能拥有“顽强不屈”、“坚毅”这些形容词吗?不,当然不是。再怎么勇敢的人,一样会有“软弱”的一面。
犹记得,在我还不懂事的时候,去对面人家做客,那盆小仙人球已经在同一个位置放着了。那时候听那家的奶奶提过一嘴:“要是什么时候我家的仙人球也能开花,那得多好啊。”小时候懂得不多,只觉得那位奶奶想让仙人球开花这个想法太不切实际了,毫不避讳地放声大笑:“奶奶,仙人球也能开花?”那位奶奶听了这话,情绪有点低落。母亲见状,马上板起脸来对我说:“小孩子不懂事,别乱说话,仙人球当然能开花。据说,仙人球开花还会带来好兆头呢!”“好兆头?那这仙人球还是快点开花吧!”我一听会有好事发生,嘴角快翘上天来,一边拍着手,一边跳着,“奶奶,到时候仙人球开花了一定要找我来看啊,我要沾沾喜气。”“好,但也不知道这仙人球还会不会开花呢。”奶奶原本兴致不高的脸上又一次露出了慈祥可亲的微笑。
过了几年,连续有好几个月都没看见奶奶给仙人球浇水,也没有在小区里碰见奶奶。后来,我悄悄地听到了母亲与外婆的谈话才知道,原来那位奶奶的老伴去世了,奶奶一直无法从失去亲人的痛苦中走出来,独自一人住在小村子里。
那是悄然过去的几个月时光,我放学回家时惊奇地发现那位奶奶在公园散步。当她看到我的时候,脸上露出了激动的微笑,大声喊着:“孩子,那盆仙人球开花了!去奶奶家看看吧。”我毫不犹豫地答应了。
我冲进阳台,看见那仙人球开了一朵小花。它比我想象中的还要好看:黄色的花蕊富有生机;白色的花瓣,有大有小,看似参差不齐,却又整齐地从花蕊往外开放。这朵看上去简单干净的小花,花费了奶奶几年岁月。而又正是这朵简单的小花,原本穿着“防弹衣”的仙人球也向我们展示出了它不一样的一面。
仙人球虽不招人喜欢,但它开花向人们展现自己魅力的那一刻比任何植物都要迷人。而我们何尝不是呢?每个人的闪光点都不一样,当我们展现自己的时候,我们自己就是中心。