八年级仙人球写物作文800字
秋,悄无声息地来了,它的到来,预示着夏的离去,也意味着冬的起程;它带来了秋高气爽、瓜果飘香,也带来秋风习习,一片荒寂……
我们家有一盆仙人球,它住在我们家已很多年了。曾记得,初来乍到的它,圆润可爱,那一抹新绿好似要滴下水来,那肉嘟嘟的小脸让人忍不住想捏一把(如果没有刺的话)。小脑袋上长着一根根翠绿的小刺,好似一个理着短发的小女孩,充满了活力。
现在的它已经被岁月这把“杀猪刀”划出了道道皱纹,从前活力四射的小姑娘早已变成了人老珠黄的老大娘。我对它渐渐疏远起来,不理不睬,几乎从未给它浇过水,心里想着,反正它耐旱,又死不了,甚至有时还会恶意地用笔给它戳个小洞,任它的身体流出碧绿的鲜血。
在一次对它的“酷刑”中,不小心被它扎到了,我赌气似地冲它喊道:“你别妄想拿你那脆弱的尖刺阻挡我!”话虽如此,但我却自知理亏地悄悄收了手。
又过了十几天,我发现它身上长出了好几个可爱的小仙人球,它们是那样的健康活泼,看着那一下子又衰老了许多的仙人球母亲,它那灰绿的皮肤,苍白的尖刺,显得那样的无力。我隐隐有点心动,立即给它浇了水,并撒了些花肥,希望它能熬过去,希望这样能弥补我的过错。
可是,可是它没有丝毫起色,依旧一天天地衰败下去,那些小仙人球倒是长势喜人,一个个看起来活力四射。此时,我才知道仙人球妈妈将它所有的养分毫无保留地灌注在了它的孩子身上,我的心里刹那间充满了惭愧、担心,还有一种压得我喘不过气来的负罪感。妈妈说:“把这些小家伙移到花盆里吧!”妈妈的眼里也充满了担忧,我做了一件让自己懊悔万分的事!
我并没有按妈妈的话做,我想仙人球妈妈更想和它的孩子在一起。可是就在今天,它仿佛被榨干了所有的养分,快要离去了,如果它有眼睛的话,它一定在流泪,充满了留恋,同时还有更多的希冀,希望它的孩子们能快乐的长大。
它,终于走了,我没能留住它,我仿佛看到它嘴角的那一丝苍白的微笑,似乎是在祝福着它的孩子们。
我和爸爸把它的孩子们种在了花盆里,我下定决心,一定要好好照顾它们,来弥补我的过错,我想它们的母亲如果能看到它们茁壮成长,它一定会开心地笑吧!