雨,是天空的眼泪。
又下起了小雨,我撑着伞走进了雨里。天空灰蒙蒙的,如哭肿的眼睛。伞在人们手里如同一朵朵色彩缤纷的花朵,开在天空之下。我手中的伞颜色并不艳丽,不像那些粉的,蓝的,紫的那么引人注目,可它却是最美的颜色——父爱的颜色。
那是一个下雨天,风刮着,雨好像是断了线的珠子般落下来。一个上午我都在发愁,想着没带伞要怎么办。中午,雨停了,我欣喜若狂。可天公不做美,不一会儿,雨又下起来了,而且下得很大,霎时间,雨好像巨大的白色天幕遮住了天地间的一切。犹豫了许久之后,我拿起电话,拨通了那个电话号码,电话那头,熟悉的声音如暖流一般传进我的耳膜。是爸爸的声音,顿时,我心里有一种浓烈的酸楚感涌上心头,不争气的眼泪好像晶莹的珍珠般滚落下来。我用颤抖的声音说了一些语无伦次的话,听了半天,父亲开口问道:“你是不是没带伞啊?上次见你去学校的时候好好像没带伞。”我激动的一连说了几个“恩”。父亲说他现在很忙,如果下午有时间的话他就会送来。挂掉电话,心里很是复杂,眼泪也还是止不住的往外涌。
下午的课,我上得心不在焉,一直在思索着爸爸送伞来的事情。时间拖着疲惫的身体缓缓走过,清脆的铃声响起,同学们一窝蜂涌出教室,我也跟着大家出去了。出去后,我四下张望,在寻找那个熟悉而又陌生的身影。许久,我都没有找到,我以为他不会来了,失望之余便把头低下去,可就在这一瞬间,我看到了那个身影站在校门口,站在拥挤的人群中,站成了风的姿态。
我的嘴角上扬,迎着风,我快速的奔跑着,衣服上的缎带也欢快的飘了起来。我跑到爸爸面前,从他手里接过雨伞,爸爸说了几句关心的话,还嘱咐我注意身体,爸爸的话如温泉般流经全身。我看着爸爸几星期不见而变消瘦的脸,那种强烈的酸楚感又袭上心头,父亲说他要走了,我便转过身背对着他,不让他看见我流下来的眼泪。风如纤细的手抚摸着我的脸,擦拭我眼角的泪水和尘埃。
每当雨天我就会想起在雨中的那一幕,那种温暖的感觉就会溢满全身。