关于秋天的田野高考800字满分作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步飘过人间,洒下了片片散发着异香的油彩。霎时,一幅秋田之景在悄悄绽开。
漫步在羊肠小道上,微风吹过,周围一大片一大片的麦子有规律的扭动着自己的腰肢,形成一大波一大波醉人的麦浪,惹人喜爱。一个个小点隐藏在似无边际的麦浪中,拿着镰刀,手一舞,一捆捆麦子便神奇的整齐的摆放的田地上。路上,也有一群小点小心翼翼的把碎金似的麦粒倒进袋子,他们脸上洋溢着的丰收的喜悦,清晰可见。
旁边,黄澄澄的玉米也不甘落后,一颗颗饱满的果实紧密的排列在玉米棒上,还装作害羞似的包上了一层绿衣,只露出一个小脑袋张望着这个世界。这可爱的模样引得一个个小朋友都把自己的小手伸向了它们,咯咯的笑声回荡在无边无际的田野中。
轻轻一转身,只见一串串葡萄也披上了紫色衣袍,在阳光下反射出诱人的光芒;苹果也裹上了鲜红的外套,显得格外冷艳动人。红枣,黄梨,甜柿子……应有尽有,簇拥在一起,好似一场盛大的水果宴会。我不由自主的摘下一颗红苹果,一咬,甘甜的汁水立刻涌进了我的口腔,属于苹果的独特芳香在我的味蕾上跳着优美的华尔兹,我深深的陶醉在了这夹杂着秋天的美妙滋味中。
“哗啦哗啦“,清脆的声音在我耳边响起,只见两只金色蝴蝶在翩翩起舞。我惊奇的走近,却发现只是枯叶。直到生命的最后一刻也要绽放自己独特的美,我在心底默默的赞叹着。
”嘎--“仿佛来自天外的飘渺声音碰撞着我的鼓膜,我抬头仰望,只见一群群大雁匆匆忙忙向南赶路,一眨眼便不见了踪迹,为这个金色世界平添了几丝忙碌的气氛。
到达了小路尽头,朵朵棉花软软的笑嘻嘻的望着我,摇头晃脑的。身上的两片绿萼,紧紧的围着它,如同贪吃的小孩子在护自己甜甜的棉花糖,惹人怜爱。咦,白白的棉花群中怎么会有点灰呢?走近一看,只见一个圆圆的,小巧的猕猴桃静静的躺在棉花里,准是哪个顽猴儿偷偷放上去的。
整个世界都弥漫着果实的芬芳,驱走了夏天的炎热与烦躁,让人有种满满的温馨与喜悦。一分辛苦一分甜,这个千古流传下来的名言在这里完美体现。这丰收的景象在鼓舞着人们,也在警醒着人们:只有付出汗水才能换来累累硕果。
秋天的田野,梦一般的世界。