岁月的长河依然静静地流淌着,一切却早已不是曾经的模样。岁月就这样无言地流着,无息的带走了属于我们的六度春秋,永不归还。
一个平凡的夜晚,我们躺在床上,没有睡觉。一个声音打破了夜晚的宁静:“我们还有两个月就要毕业了喔。”我们沉默着,“以后再也见不到大家了呢……”那一瞬间,我突然有种说不出的难受。
毕业,这个熟悉而又陌生的字眼跳进我的脑海。是喔,六年级了。毕业,就意味着我们一个班会被拆成“碎片”,然后,一片,一片地拼到陌生的世界。眼前的老师,再也不会有了。眼前的39张笑脸,也再也不会有了。
我一直没有好好去想这个问题,直到现在,我才发现,这是一件痛苦的事情。毕业?…我一直一直傻傻地以为,我们班,会一直一直在一起的,一起笑,一起哭,一起朝着梦想努力……现在,却要分开了么……我的脑中,一直没有这种事情的概念,真是……太突然了。
我们班,在一起经历了很多很多……从开学第一天笨拙地记着自己的座位,到第一次考试…第一次参加艺术节…第一次运动会…太多太多的第一次,共同交织成了灿烂而又美好的回忆。我们经历过失败,经历过挫折,也经历过绝望,最后倔强的我们,仍扛了下来。数不清的回忆,如碎金般撒了一地,我努力地捡,努力地找,却永远找不到属于现实的那一片。回忆……永远只能成为回忆了吗?
即使我们再也见到不到的话,也谢谢你们。谢谢命运,把我们拼在一起,让我遇见了你们。谢谢你们,带给了我这么多的欢乐与美好。
如果世上有神明的话,请让岁月流的慢一点儿吧。如果能永远定格在此时此刻最好了。如果能够时光倒流的话,我愿重新来过。如果又和你们在一起的话最好了。拜托了!
“当陪你的人要下车时,即便不舍,也要心存感激,然后挥手告别。”
和你们在一起的时光,真的很快乐。岁月是无情的啊。不放过一切的东西,也不会停留一分一秒。但是,这六年的时光,我永远不会忘记。永远藏在心底最柔软的地方。