难忘的记忆小学作文优秀
手捧着这张有点年代的照片,时光机将我的记忆一下子拉回到了5年前。
左边穿红色冲锋衣的是我的姥姥,旁边穿紫红色羽绒服的是我的老妈,老妈手里牵着的小不点是我,我穿着黄色的羽绒服。
那年我4岁,因为姐姐在新西兰留学,暑假妈妈带着我和姥姥去看望姐姐,因为姐姐在上课,妈妈就带着我们在新西兰玩。她在旅游团哪里打探到新西兰的皇后镇有个雪山很出名,于是我们就去那里玩了。
来到山脚下,金色的阳光照耀到到郁郁葱葱的树木上,照耀到清清的河水上,照耀到我们喜悦的脸上。蓝蓝的天空,绿绿的草,空气中还弥漫着草木香,感觉清清爽爽的,碧绿的草木像跟蓝天接在一起了。我问妈妈:“这里不是雪山?为什么还有树木和草呢?妈妈嘿嘿一笑:“你现在是看不到的,我们待会坐上直升机你就可以看到了。”“什么,还要做直升机,这么高吗?我奶声奶气地问妈妈。“当然,海拔越高空气越冷,只有到了高处才能在夏天这个时节看到美丽的冬景。”我似懂非懂地点了点头。紧接着妈妈一手搀着姥姥,一手抱着我走进了机舱。飞机启动了,我们都带上了耳机,飞机不断地向上攀升,越飞越高,“哇,好美呀,妈妈。可是妈妈根本听不到,因为飞机声很大,我们全程都带着耳机,只能通过手势交流自己看到的。山上虽然也有一些树木,可是树木都光秃秃的,树枝上挂的全是沉甸甸的白雪,到处全是白茫茫的一片,此时天拥抱着雪,雪安详地睡在蓝天里,而我们就像几只快乐的花蝴蝶一样,在雪地里游玩。
看了大概20分钟的样子,姥姥有点晕机,所以我们就匆忙地下山了,山下又是一片绿色,一白一绿,让眼球过足了瘾。为了留住这美好之旅,叔叔帮我们拍了这张照片。
距离这次旅行虽然很久了,但当我看到这张照片时,那次旅行就像一朵朵玫瑰花一样在我心中盛开了。