什么是知足,什么是不知足,这个概念存在人类的生活,体现于人类的生活中,与每个人感官的思维并存。可谁有能诠释其中之奥秘。
社会的发展,人类的进步,都是不知足推动的所在。要的就是不知足,永不满足的精神。
从我国两弹一星,到神六、神七的成功的返回,都可以证明不知足中,推动了科学在不断的攀登、探索、创新。
社会的大家庭里,不知足的人们每天都在紧跟潮流前行。
否则,那些与时具进的人群,在你住足回头的一瞬间,就超越过去,而且比你做的会更好。
在自己的小家里,不知足,表现的那是淋漓尽致。
为了改变家里的条件,家庭的每个成员,都在不知足中做着努力,工作辛苦的付出,换来了物质、精神的享用。奋斗的同时,间接或直接的回报,驱使你会再一次的不知足,明天还会再接再励去创造。
一个小家的知足,存在于个人的境界里。有家人的牵挂、关爱,与那些孤苦伶仃的人比,我们要知足的去爱护和珍惜,去孝敬我们的长辈。
家里有一个爱你的伴侣,家里就会洋溢着生活的甜蜜,在爱与被爱中,我们知足的去享受幸福,婚姻就不会有偏差,相濡以默的生活会冲淡一切寂寞,活的更充实。到垂老的时候,你会更加的知足。
人们常说:知足常乐,那要看事物全面,不是片面的来看。
不要玩世不恭的不知足,更不能怨天由人的不知足。那是一个心里的平衡。总觉得自己生活在苦大仇深中,永远也乐不起来。心底无私天地宽,那才是知足常乐的根本。
每个事业都起点于不知足,我们如果知足于一美圆的生活,就不会拥有更多的财富。就不会有第二个比尔盖茨。也就是一个,永远是一个当不了将军的士兵。
该知足就知足,该追求就追求。
有了卧薪尝胆的追求,就不会有乐不思蜀的羞辱。