感动的滋味作文
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽的无与伦比。
生活中的感动无处不在,就像好店主王开斌一样。
王开斌有一家不大的彩票店,平时生活也过得滋滋润润。一次,一位在外地出差的老顾客打电话投注双色球彩票。王老板帮他选了个号,便让他回来再付钱。细心的王开斌看了开奖仪式,发现那个号竟中了三等奖:10多万元。王老板立马掏出手机,给那位顾客打电话。电话通了,那位顾客有点不高兴,他以为王老板认为他不想付钱,诓他回去。他打趣地说了声“不可能”,便关了手机,上床睡觉了。第二天,不达目的不罢休的王老板又给那位顾客打了电话。顾客生气了,他是个直爽的人,便说:“我回来会付钱的,着急什么呀?再说了,我们俩是好哥们儿呀?!”王老板看他误解了自己,更着急了,他不等对方挂机后一分钟,就迅速又拨打了电话。顾客一看又是他,气急败坏地吼道:“喂!不跟你说了麽!?我会付钱的!你不要再打来了……”
王老板没等顾客说完,立刻打断了他的话:“没骗你,你真中奖了。”顾客半信半疑,挂了电话。
回家时,顾客去付钱。王开斌把奖券塞在她手中:“你真的中奖了,去看看吧!”顾客去兑了奖,果真,他中了三等奖。他对王老板说:“你为何不把彩票据为己有?当时我也不知道号,你完全可以替我代领奖金的呀,可你为什么这样?”王老板微微一笑:“因为道德。”
是啊,因为道德,他的小店天天爆满,因为道德,他放弃了大笔奖金啊!因为道德,他赚了更多荣誉名声,因为道德,他成为了人们的榜样。
感动不只是紧紧的拥抱,说不定是甜甜一笑,感动的滋味好甜好甜。