那一刻我长大了学生作文600字
从我出生以来就一直被爸爸妈妈当成小宝贝一样照顾,衣来伸手,饭来张口。由于现在生活中自理能力的缺乏,不得不让我去“改变”。我想证明给爸爸妈妈看“我长大了”。
还记得有一次,放学了,我和同学们一起走出了校门。站在队伍里的我四处张望着过往的家长们,没有妈妈。哎!妈妈怎么还不来接我。我怎么办?找老师打电话?又一想妈妈肯定是有急事,才不能来接我。我都这么大了,应该学会独立。于是我决定自己回家。在回家的路上我就想,过马路怎么过?遇到狗怎么办?遇到坏人怎么办?……我独自走在回家的路上。走到了马路边,只看车来车往。我随着人群忐忑不安地走到了路的一半,就看见一辆车像老虎一样猛扑了过来。吓得我出了一身冷汗,马上就要撞上了我时突然来了一个急刹车停在了我的面前。我快速地跑到了对面,当脚踏上马路牙子的那一刻,我的心像一块石头终于落地了。可是祸不单行,突然又看见一条狗向我跑来,我真想转身就跑。可我想起妈妈说过,遇到狗不要跑否则狗就会追你。我鼓起勇气,使劲瞪了狗一眼,握紧拳头,好像要和它拼命一样。那只狗见我这样,便抱头鼠窜地逃跑了。我快速地跑回家,见到那熟悉的楼房,那一刻我长大了。
我们知道了,这一生中,父母不能时刻陪伴在我们身边,我们要照顾好自己,不能给父母添乱。人生难勉有风雨,难勉也有挫折,但是不要怕,我们会克服困难,独自长大。