每个人都会成长,有的只不过在于跌倒时站起的那一瞬间罢了;有的只不过在失败时往前的那一点动力罢了。而我只不过在下雨时“哗哗”的那一瞬间感受到成长的经历。
那天夜里,窗外下着倾盆大雨,“哗哗哗”,我像往常一样在家中玩着手机。忽然,门推开了,一阵风吹进卧室,拍打着我的背,一丝丝凉意随风而来。“儿子?”我听着妈妈的声音不言不语。“儿子!”我表情开始不耐烦,而你生气了,骂了我一句:“我跟你说话呢,你是聋了么?一天到晚只知道玩手机!”我被气得站了起来,将手机随手一扔,并说了一句:“不要你管。”说罢,我摔门而出,窗外的雨声似乎更大了,“哗哗哗”。
走在街上,雨似乎在跟我嬉闹,将我的全身都打湿了,我漫步在无人的街道里,心里似乎被掏空了一般,整个世界都安静了下来,只留下那“哗哗”声,安静又让人害怕……
在雨里没过多久的我,心中开始感到无比的委屈,一滴滴不争气的泪水与雨水慢慢融合在了一起……远处一位阿姨和一位小男孩正吵着架,但很快又和好如初,他们打着雨伞顶着风雨和雷电,向远处走去,直到渐渐模糊,我才离开。突然我想着了一个道理,奋力往家中奔跑,雨水将我走过的地方都掩盖住了,仿佛我从来没走过……
“哗哗哗”,我听着雨声渐渐跑回了家,看见妈妈正落着泪,手中拿着雨伞,好似在犹豫和后悔。我跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不应该说那些话,也不该不理你。”说罢,我和妈妈拥抱在一起,似乎成为了雨中最美的东西。当我在雨中时我明白了,雨就是我,一吼就变大,而雷电就是妈妈,一看见我就生气,自己也会气。而那把雨伞就如同我和妈妈,只要我改变一点,就不会被风雨和电闪雷鸣给阻挡。
那一刻,我成长了,在雨中成长了,在“哗哗”声中成长了!