高中生活总是枯燥乏味的,偶尔有一些轻快的小插曲,便让人记得犹为清楚,为暗淡无味的生活增添了一抹色彩。
在看似成熟的高中生中,总有那么几个童心未泯的“捣蛋鬼”,“看球”,不知是谁用容积达2L的矿泉水瓶养了一整瓶海洋生物球,扯开了长达一周的海洋生物球大战的序幕。教室、走廊满是海洋生物球的残渣,向同学的身上砸海洋生物球成为这整整一周下课时间的“热门游戏”。也有一些喜欢恶作剧的学生,会神不知鬼不觉得将海洋生物球放入一个你意想不到的地方来戏弄同学,我的同桌就“惨遭毒手”。她的杯子有时会出现一些不明物体,这整整一周对她来说活得是胆颤心惊,一不小心可能就会喝到某个不明球体。“哈哈,看球!”笑声弥漫了整个教室,又一轮“激战”开始了。
在繁忙的学业中,传播速度最快的谣言非放假莫属了,临近放假总会出现提前放假的谣言,然后学生们的期待值达到云端,再由老师宣布放假时间不变,又让同学们的心情跌到谷底,真是希望越大失望越大。下雪天传放假,下雨天传放假,哎!我这个小心脏啊真是遭受不起这些大起大落啊!
“嘿嘿嘿嘿!终于看到有人比我悲惨了!”哎!你已经这样感叹过很多次了,我在心中默默的说到。没错,只要周围一有人摔倒,她一定会迅速地跑去看热闹,事后再嘲笑一番,这可不是她幸灾乐祸,这不过是她对同病相怜之人发出的感叹“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,可能这世上真有如此四肢不协调之人,对她来说,左脚绊右脚不过是一种常态,在此之前我从未见到过有人会因为下楼梯时,扶了梯子的手与下楼的速度不统一而摔倒,但我那“可怜”的朋友便办到了,如此高难度的摔跤动作也能做到,算是个“人才”了,摔倒的次数多了“从哪里摔倒,就在哪里躺下”“跌倒了且坐坐”便成了她的“人生格言”,“嘿嘿!你看那个人……”听,又一个同病相怜之人出现了。
人的一生待得最久的地方有两个,一个是家,一个是学校,美好的校园记忆让我们终身难忘,人的一生会遇到很多人,经历很多事,也许那个人只是你生命中的过客,你可能不会记得她的面容,但她做过的有趣的“蠢事”你一定会记忆犹新。
校园生活是简单又美好的,要善于发现存在于紧张的快乐,让校园生活变得五彩斑斓。