“哈,哈”,校园里又传来了一阵阵“嘻嘻”的笑声
原来今天是校园里的活动,我们在这里玩了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡,游戏规则是这样的:选出一位同学当凶猛的老鹰,另外一位同学当活泼可爱的母鸡,其余的同学在下面捉小鸡。游戏开始了,老鹰左扑右闪,鸡妈妈张开双臂挡住了老鹰的去路,老鹰左扑右闪,母鸡和小鸡们左躲右闪,老鹰左挡右闪,母鸡护着小鸡们左躲右闪,小鸡们左躲右闪,老鹰左捉右闪,小鸡们东躲西闪,老鹰怎么也捉不到一只小鸡,这时小红说:“我来捉一只鸡来玩吧!”小明说:“好,我来捉一只鸡来玩,我们这个游戏规则就是:谁捉住一只小鸡就算赢。”
说干就干,他们开始分头做出各自的战斗,只见小红左躲右闪,左扑右闪,老鹰东跑右闪,母鸡左挡,左挡右挡,老鹰一直捉不到一只小鸡,小明气了,他对母鸡说:“母鸡你要紧,你要紧!”母鸡也对小明说:“母鸡,你要紧。”老鹰想了想说:“你们要紧,抓紧!”说完,他往右跑去捉小鸡们。
小鸡们都跑的累了,小明说:“我们去捉小”小鸡们听了就马上跑向了母鸡的身边,小刚跑到了小刚身边,对小鸡们说:“小鸡,你们去玩吧。”小鸡们听了立马跑到了草丛里去玩,他们都跑到了草丛里去玩,小明一不小心把手给摔断了,母鸡看见了,对母鸡说:“小明,你怎么这么不小心,我们一起去玩吧。”说完就和小明一起去玩了。
小明来到草丛里,对小鸡们说:“小鸡们,你们去玩吧。”小鸡们听了马上跑了过来,他们都跑到草丛里去玩了,小明来捉小鸡,小刚来找大家去玩。大家玩的正起劲时,母鸡和小鸡们看到小明在捉一只小鸡回来,就马上跑了过去小心翼翼的说:“小明,你怎么把我的脚给弄伤了,你的脚这么痛,快过来。”小鸡们看到了,马上跑了过来小刚就说:“不能捉小鸡,捉小鸡不能光玩。”小明听了马上把自己身上全部弄伤了,小鸡们见了都说:“小明是你的好朋友,你真是个好哥们,我以后一定会和你做朋友。”
这个游戏真有趣,你们玩得怎么样呢?