雷锋精神作文500字
在“学雷锋日”到来之际,老师要求我们重温雷锋叔叔日记。雷锋叔叔有关“钉子精神”的日记深深吸引了我,他在日记中写到:“钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻”。
雷锋叔叔在日记中的写到,“一块木板看似没有一个眼,但靠压力和钻劲,就可以挤进去”。的确,想起老师常给我们讲过的“学习需要不断地勤奋和锲而不舍的钻劲”,证明了一个相同的道理:要学好知识,不仅要努力,更要学习雷锋叔叔倡导的“钉子”精神。
“学习雷锋好榜样……”每当唱起这首歌的时候,我会情不自禁的想到:我们小学生,要用雷锋的“钉子”精神,激励自己好好学习、天天向上,努力学好知识,将来更好地为人民服务。