雷锋精神作文500字
3月16日,星期五,九方中学高一三班全体同学奔赴敬老院奉献咱们的一片爱心!
面对这些陌生的面孔,起初咱们还有些羞涩,但爷爷奶奶的鼓励,一声声的赞许,让我们充满了自信!每一个节目表演完,爷爷奶奶肯定的掌声,都让我们开心不已!一首首红色经典曲目唱出了爷爷奶奶的心声,唤出了他们的活力。瞧,爷爷在为我们指挥呢!
爷爷奶奶认真的注视着每个节目,时不时的跟着摆弄一下身体,看他们多年轻!他们脸上一直洋溢着幸福的微笑,仿佛我们就是他们的亲孙子一般,眼神那么温暖,那么慈祥!
两个小时真是一晃而过,爷爷奶奶与我们依依分别,记忆中他们说的最多的一句话便是:“小朋友,下次一定还要来啊!”从这句话中不难看出他们对亲情的渴望,对家的渴望!他们之中要不就是孤寡老人,要不就是子女事务繁忙无人看管送到这来的,他们是多么的无奈啊!是多么的想要有个家啊!这,可能就是他们后半生的家了,一个有着共同遭遇的人组成的大家庭!
还有一个小细节,临行前我送一位爷爷回房,见我要走,秘密地从一个大袋子里抓出一大把旺仔奶糖给我,并嘱咐我一定要多来!我想这一大袋糖也是为小朋友准备的吧,他们希望这个家热热闹闹的,希望有小朋友叽叽喳喳的,然后拿糖去哄他们,只有这时,才觉得自己是个大人而不是老人!
这次活动虽然完了,但是雷锋精神仍在延续。在这个大社会中,没有爷爷奶奶曾经创造的辉煌,也就没有我们今天的幸福生活!因此,我们应该更加关注这个群体,要有“饮水思源”的感恩之心!