雷锋精神作文500字
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。。。。。。每当这熟悉的歌声萦绕耳畔,心中便有一个榜样,他在党的领导下倾尽毕生精力帮助他人,他曾这样说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。然而,我心中的榜样无疑就是他雷锋。虽然你已离开我们多年了,可是你的精神永远在我们心中,你热爱集体,关心群众,把毫不利己,专门利人看作是人生当中最大的幸福和快乐。
其实,雷锋叔叔你知道吗?在我们的身边,也有许许多多像您这样的人,他们默默无闻的为他人做奉献,尽管自己受苦,也要帮助他人。正是因为我们身边有这些好人,这些做好事不留名的活雷锋,让我们这个世界充满了爱。深山幽谷兰草的花,生长在人迹罕至之地,却年年花开花落,岁岁依旧飘香。如今,您的故事已成为我们学习的好榜样。你曾经说:助人要从日常小事做起,不因善小而不为。然而,无论是在生活中,还是学习上,我们都要热于助人,做一个有爱心的人。文明是一张纸的厚度,助人为乐是一朵美德之花,就让每个人的心中都盛开一朵美德之花吧!青少年是祖国的希望,祖国的发展要我们,而我们的发展就需要雷锋精神。
我们要像雷锋那样谦虚谨慎,不骄不躁,始终保持艰辛奋斗的作风。在生活和学习中,我们都要具有螺丝钉和钉子的精神,可别看它们小,但作用却很大。当我们遇到困难时,就要像钉子那样,努力把困难钻破,才能更加牢固。雷锋叔叔,您看到了吗?你的足迹已经过了每个角落,都闪耀着无比璀璨的光芒,我们也要向您学习,做革命的螺丝钉,克律自己,好好学习,长大了才能奉献祖国。