我的好朋友作文600字以上
今天老师脸色不太对,“现在发试卷,上一次大家考得很不好!”一听这样,教室稀稀拉拉一阵压抑的唏嘘声。“李明74分,廖刚86分,屈孟杰99分,全班最高分”一听这话,教室到处都是惊叹和艳羡声。屈孟杰,什么来头?他就是我们班的学霸,一个谁说起来都会翘大拇指的人。
屈孟杰,一位其貌不扬的男生,一头硬而乌黑的头发,一对不大不小的眼睛,鼻梁上有一个陪了多年的“老朋友”眼镜。如果用几个词来形容他,就是:好学,认真。
屈孟杰知识广阔,上课优秀的表现,令同学们心服口服。这不,这天上课老师又提了一个问题:“我国四大名著的作者是哪四位?”这是什么问题啊?书上也没有啊?教室里气氛紧张了起来。同学们有绞尽脑汁想的,有大眼瞪小眼满脸疑惑的,有表情呆滞压根儿没听的
大家都还面面相觑呢,屈孟杰举手了。眼睛一睁一眨,好像在说:“老师,快点我!”“那这个问题由屈孟杰同学来回答!”屈孟杰不慌不忙地站起来说:“罗贯中,曹雪芹,施耐庵,吴承恩。”
太厉害了!同学们听得目瞪口呆,一个个都向他投去了敬佩的目光。
星期六中午,我约了很多同学来我家玩。我们一大伙人都在客厅里玩积木,看电视。玩着玩着,突然小明叫起来:“屈孟杰怎么不见了?”我左右一看,就是少了屈孟杰。我想,他是不是回去了?不对,按习惯,他回去时肯定要跟我说一声。我说:“那我们去找找吧!”
客厅,卫生间,卧室,我们都把房子翻了个遍,还没找到。我在房子里走来走去,焦急地思忖,他会去哪里呢?小明出主意说:“那给他家打电话吧!”我说:“也对,也只有这个办法了!”让人担心的是屈孟杰的妈妈说他没回去。
我都快急死了,这时听到楼上有声音,我们忙上去一看,原来是屈孟杰!他一个人躲上了二楼阳台,在秋千上看书把一个空花盆踢倒了。要没有这声响,我们不知道还会急成什么样呢?
我有些生气地问:“屈孟杰,我们叫你,你怎么不答应一声啊?”“啊?我没听见,我一直在这看书。到底怎么了?”我又好气又好笑,这学霸竟成了书呆子了!
屈孟杰就是这么一个勤奋好学的人,我喜欢和他做朋友!