转眼间,我进入文来中学已经有好几个月了。全新的生活,全新的同学,全新的我。不过,我认为小学和初中真的有很大的差距。比如:同学们的亲和力更强,老师教书更快,更详细。现在回忆起小学的点点滴滴,简直可以回忆一整。
醇厚的友谊
在小学时,我有几个一直在一起的死党,我们可以说是像手一样,形影不离,缺一不可!记得,四年级的时候······
“同学们,明天我们将骑车去美丽的东方绿洲游玩,大家开不开心啊?”“开心!”我们大家的声音整齐划一。不过这时,我却在想:明明都已经四年级了,何必用对幼儿园的语气对我们呢?我小声的笑了一下,下意识地瞟了一眼我的死党之一,果子。我看到她的脸上明显有一丝不安。
下了课,我和栗子去找她,她羞涩的说:“我······我不会骑自行车。”我顿了一下,拍了拍她的肩膀,安慰道:“没事,我来带你吧,放心!”果子瞪大了她那水灵灵的大眼睛,用一种不敢相信的眼神看着我,我对她微微一笑,点了下头。
就这样,我们一路唱,一路欣赏着美丽的风景到达了东方绿洲。那里简直美极了,绿树成荫,五彩缤纷的花在绿莹莹的草地上显得格外出众。
下午,我突然发烧,被家人带回了家,事后我得知,果子是搭的老师的车回来的。她回到家之后,买了一大篮子的水果来慰问我,还说笑话逗我笑······
团结的力量
每个学校,每到一个时候,总会有一个热烈至极的活动——运动会!今年的运动会的项目也是应有尽有!在我们班级的热烈讨论下,我们终于决定我们团体赛的项目是拔河。想当年,我们一班曾得过三连霸的冠军得主啊!这次一定要,拔得头筹!
比赛开始了,我们的排兵布阵十分鲜明,高的在后,矮的在前。没想到,与我们对抗的竟是三班,号称“世界第一”的班级。不过我们并没有气馁,我们相信只要有信心,就一定能打败他们。
我们一班团结一心,虽然刚开始他们的优势在我们之上,不过我们后半段一起喊着:“一二拉,一二拉······”突然,我们士气大增一下就拉过了三班。
有时,我不想长大,想永远和同学们在一起,可是现实就是不允许啊!是时候,为小学的记录写下一个句号,翻开我初中的篇章,开始一个新的旅程。