2023校园的故事高三作文800字精选(精选
春回大地,万物复苏,春天已经来到,美妙的歌声再次来到校园,你听叽叽喳喳的是鸟儿在唱,“哗哗哗”的是小溪在欢唱,“叮咚叮咚”是泉水在低吟,大自然也忍不住用它们美妙的音符争相为我们唱歌的同学们伴奏。
“我们要做雷锋式的好少年”,我们班为了迎接三月学习雷锋的红歌比赛,我们经历了一次又一次的彩排,终于,我们发挥出了最棒的一次,如果上台表演时也能发挥的这么棒就好了,可是,我们班却抽到了第一个出场,唉!当时我们就没有信心了,可后来经过班主任老师的鼓励,我们又找回了信心,班主任严肃地说:“我们班虽然抽到了第一个上台表演,但我们也会拿第一!”这一番话让我们重新打起了精神,鼓足干劲,力争第一!说完她又让我们看我们从初一到现在的比赛奖状,个个都是第一。
那天下午第三节课就要比赛,第一节课,在教室排练时有位同学胃很难受,忍不住吐了,但他还是上场了,还有一位同学,因为低血糖而难受,但最后还是挺了过来,也上台表演了,同学们见后,更加努力了,一切为了那场比赛,拼了!
很快第三节课就到了,我们激动的上了舞台,有秩序的排好了队形,一切准备就续,万事俱备,只欠东风!我们班的两位同学开始说开场白了:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地,如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命”听到这些时我的心忍不住激动的咚咚的跳。终于该轮到我们了:“我们要做雷锋式的好少年,在这阳光灿烂的春天”不一会儿,我们以最好的状态唱完了这首歌。接下来,其它七个班也都表演了一遍,有《学习雷锋好榜样》和《接过雷锋的枪》,没有一支歌与我们重复。我们既激动又担心,害怕拿不了第一,不一会儿,八个班都表演完了,当主持人准备公布名次时,真的是太紧张了,主持人说:“一等奖,七年级七班”耶!我们再次拿了一等奖,没想到我们又创造了一个奇迹!
春天来了,校园里再次回荡起了我们嘹亮的歌声,歌声随风飘荡在校园的上空,那么清脆那么有活力,就像这勃勃生机的春天,催人进步,助我图强!