2023校园的故事高三作文800字精选(精选
随着时间的流逝,有许多事我已经渐渐淡忘了。但是发生在四年级的一件事,却令我难以忘怀,想起来心里总是甜滋滋的。
记得那天下午,我睡醒了午觉后,发现我的鞋子不翼而飞了,心里十分着急。我光着脚丫子,焦急地在走廊上转来转去,我多么希望能够尽快找到鞋子呀。这时,我们班的十几位同学知道后,纷纷伸出援助之手来帮助我:有的同学发动起每个班的好朋友帮我找;有的同学扶我到座位上休息;有的同学则求助于老师,老师鼓励大家开动脑筋,看谁最先找到。我知道了十分感动,就像有一股暖流从我心里流过,真是“一方有难,八方相助”呀。
这时,一位比我小几岁的小弟弟提着一双鞋子径直朝我走来,稚气十足地问:“姐姐,这是你的鞋子吗?”我急忙接过鞋子,一穿,呀!这真的是我遗失的鞋子。我喜出望外,穿上鞋子就立马欢蹦乱跳地跑回了教室向老师报喜了。老师听了,把我叫到了跟前,温和地问我:“小弟弟是怎么找到的?你有没有向他道谢啊?”我听了,不由得愣住了,回想着刚才的情景。哎呀,我刚才急着穿鞋子,竟然忘了跟那位小弟弟表达自己的谢意。我羞愧地低下了头,跑出了教室,去寻找帮我的那位小弟弟。
可是,茫茫人海中哪儿还能找到他呀!我心想:老师不是应该要恭喜我吗?为什么还要我找那个小弟弟呢?真是太麻烦了!老师不是要加重我的负担吗?我低着头,一言不发地走进了教室,等着接受惩罚。可是,老师并没有责怪我,只是和蔼可亲地对我说:“孩子,老师想经过这件事情,让你懂得两个道理。第一,别人给予了你帮助,就一定要说谢谢。这是最基本的礼貌。第二,遇到了困难,不要太慌乱,要冷静想办法去解决,不能轻易向困难低头,也不能太依赖父母和老师。总有一天,你会长大,会离开父母的怀抱,独自一人去拼搏。老师就要磨练你的意志,让你学会独立,你明白吗?”“嗯!”我听了,恍然大悟,也明白了平时老师和父母的用心良苦。
在那个下午,我收获到了友情,也意识到了,我要学会感恩,学会独立。同时我也感受到了校园里的甜!