“加油!加油!”呐喊声此起彼伏,那是我们学校在开运动会呢。人生能有几次搏,此时不搏何时搏?我们班的运动员个个信心百倍地披甲上阵了。
你瞧!60米决赛就要开始了。我班的“第二飞人”陈威维威风凛凛地站在跑道上,搓了搓手,蹬了蹬腿,一副势在必得的样子。是啊,在我们看来,这场比赛的冠军非他莫属了。“各就各位,预备--砰!”枪声一响,他就像一支离弦的箭一样冲向终点。“陈威维,加--油!陈威维,加--油!”叶老师带着我班的运动员们站在终点有节奏地大声喊着。陈威维跑得更疯狂了,甩掉了所有对手。到了,冲刺了!他把头往前一伸去压线,冲过了终点。“噢--胜利了!胜利了!”“叭!”就在这一瞬间,由于速度太快,陈威维摔倒了。叶老师连忙跑上去,扶起他,捋起衣裤一看,啊!有四处皮被擦掉了,鲜红鲜红的。叶老师着急而又心疼地问:“陈威维,疼吗?没事吗?”可他却若无其事地说:“没事没事。”这时,有位好心的同学送来了“好得快”。叶老师拿来小心地喷在他的伤口上,边喷边问:“疼吗?”陈威维闭着眼,咬着牙,可嘴上却说:“没……事,不疼不疼。”叶老师看在眼里,疼在心里,还是不放心,又把他带到校医室去看。一路上,陈威维还很兴奋,说:“我得了第一名,这血也没白流啊!”皇天不负苦心人。第二天,在100米预决赛中,陈威维强忍疼痛,奋力拼搏,再次夺魁。我们都被感动得围着他又是蹦又是跳。
“哇!这么远!”噢,是我班“第一飞人”冯言瑞在跳远了。第三跳开始了,只见他揉揉手,压压腿,一副胸有成竹的样子。起跑了,他右脚一提,用力一蹬,身子像一颗出膛的子弹射了出去。踏板了,他咬着牙,左脚猛一蹬,整个人飞了起来。“哇!”在场的人都惊叫了起来。“四米三五!”一个多么惊人的数目啊!真不愧是刘翔的接班人--冯翔啊!大家的目光一齐投向他,有佩服的,有羡慕的……接着,在对于冯言瑞来说简直是“张飞吃豆芽--小菜一盘”的跳高比赛中,他又艺压群雄,轻而易举地跳了个“一米二”,获得了第一名。
“第二名!我们是第二名!”叶老师似乎也变成了小孩子,一边叫着,一边向我们跑来。啊!通过两天的拼搏,我们终于为班级取得了年级组团体总分第二名的好成绩。我们快乐得像一只只小鸟,在操场上飞奔起来。