初中我为你点赞作文700字
“牡丹向阳繁昌盛,雄鹰鸾鸟舞锦荣。问君花开为谁红,举世无双中国龙。”当明媚的阳光照耀大地,中国,正欣欣向荣。
祖国,我为你点赞!你如慈母,用甘甜的乳汁哺育了无数中华儿女。在你的教导下,中华民族人才辈出。在你的怀里,高原、盆地绵亘不断;山脉、河流错综复杂,构成了一幅又一幅秀丽的神州画卷。巍峨的祁连,雪白山苍;辽阔的草原,牛羊肥壮。这里的夜空,月明星朗;这里的姑娘,国色天香!这就是我的祖国-中国!
看哪,万里长城像一条巨龙穿梭在祖国大地,连绵起伏、美不胜收;西湖像一位优雅的少女,浓妆淡抹,美若天仙;珠穆朗玛峰,像一位昂首挺胸的巨人,俯视着美丽的中华;那木措,像一条银白的绸缎装饰着大地,银光闪烁。长江长城,黄山黄河,像极了一群守卫祖国的铁甲将士,他们气势磅礴,为美丽的祖国又增加了豪情壮志。
中华民族有过几千年的辉煌,但回看历史,也有过闭关锁国、落后挨打的近代耻辱。放眼古今中外,中华民族的发展之路可谓“路漫漫其修远兮。”张骞出使西域,开辟古今闻名的丝绸之路,郑和下西洋,让世界认识了中国,并加深了对世界的了解。但谁也没有料到,到了近代,思想僵化、固步自封使中国不知不觉脱离了世界,世界也渐渐甩掉了中国,中国开始经受落后挨打的屈辱:侵略战争的爆发、不平等条约的签署……太多太多的苦难与枷锁。
随着中国共产党的诞生,中国面貌焕然一新,终于恢复了往日的荣光。改革开放后,中国的科技更是遥遥领先:航母、高铁、天眼、5G技术……中国人民终于从站起来到富起来,走上了强起来的发展道路。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”为了祖国的繁荣,民族的昌盛,正当青少年的我们更应该努力学习,增长才智,长大后,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应尽的力量。
中华文明,千秋万载;山河万里,尽显英豪!我,为神州大地高歌,为伟大的祖国点赞!