远方话题高中作文800字
如你已疲惫,窒息于此地的世俗、喧嚷与愚昧。那就向往远方,悄然离开这里。
远方有海,有山有林,远方总是飘摇着你的梦。置身远方,你会置身于传统世俗外,感受和煦微风,暖意阳光,呼吸着新鲜空气,有万山墨绿,层林不染。
背上梦想的行囊,奔赴远方。
晋代诗人陶渊明,隐居山林,体会到了“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,他选择弃官隐居,远离世俗的喧嚣,背负着心中对田园生活的执着,奔赴远方。多少同他一样的古人向往着远方,向往着躺在草地上听草与草的细语,向往着拈花微笑?而如今,又有多少人追功逐利,放弃了人性的美好,被世俗的黑洞所吞噬?
人赤条条地出生,终将会赤条条的离去。有生之年拥有再多的金钱,享有再高的地位,对于“人固有一死”这一真理又有什么意义呢?
倘不如放下手中的任务,奔赴远方。在山麓水溪间平复自己的心,让阳光洒在你身上,为你驱赶走全身的阴霾;让雨露集在你毛发间,为你流走风尘;让清新的空气灌进你的体内,为你排去所有的晦气。消除所有杂念,在这方重生。只做自己热衷的事,而不是为了名利让自己活得沉重、不堪。
正如莫言,他写作不是为了谋生,只是甘心情愿并热衷于写作。他的成功并没有让他落入世俗的黑洞,而是仍在远方与小林为伴,与鸟兽为友,从大自然中寻找写作的灵感。
以梦为马,奔赴远方。
去一个地图上找不到名字的小镇,在那里隐居。并欣然地活着。忘记曾经历的一切,忘记那个曾深爱过将来也会深深爱着的故乡。也别害怕孤单,到那时,你一定会满足于自己的孤独,傲然立于天地之间。
当有一天,你已头发花白,不知自家祖先的坟墓上的荒草已和人差不多高,那时你才意识到自己已经老了。但你一定不会悔及当初昂然离开,因为你活得比以往更有价值,更清醒踏实。