快乐的中秋节作文高一800字
在院子里,大人们把茶具拿出来,开始泡工夫茶,并且在桌子上摆着月饼,和孩子们一起享受。孩子们吃着月饼,在院子里快乐地奔跑着,游戏着,累了就喝茶,吃月饼。大人们就谈天说地,聊家常,气氛十分好。天晚了,有的孩子已经在母亲的怀里睡着了,没睡的孩子就有幸吃到美味的面条……
八月中秋,点缀着秋天,使秋天更具有魅力。在院子里,泡一壶好茶,在欢乐的气氛里和亲朋好友一起肆无忌惮得聊天,这就是故乡八月中秋最美的时候了。
一年的中秋总在国庆节前后,这可乐坏了我们这些小孩,因为学校通常会来一个特长假,那样我们就可以尽情地玩了。大人们也很高兴,因为可以跟家人好好团聚一下。所以,气氛在不知不觉中融洽起来。
中秋前,人们就开始忙了,为小孩买衣服,为祭祀祖宗而准备,为赏月买月饼、鞭炮,等等,都有。在家乡,人们不会去买精装的月饼,通常是在一些附近的面包店里买自己乡人做的月饼,没有装饰得很漂亮,却实惠,2元一块,里面还有鸡蛋。想起自己更小的时侯,吃月饼时,经常为鸡蛋的大小而和姐姐争吵,就觉得很好笑。最后通常被爸妈骂过之后,不欢而散。
到了中秋那天,家乡在前几天所积蓄的热闹才爆发出来。早上,我们小孩子们就穿着新衣服满大街乱跑,早餐也没有吃多少,因为中午要祭祀祖宗,所以留着肚子去吃大餐。父母在这天不会管我们,我们只管玩,玩累了回家还有好东西吃,在平时是没有这么好的。
在祭祀祖宗之后就将祖宗炉搬掉,然后开始吃祭祀的东西了,意思是祖宗想吃,家人再吃,表现出对祖宗的尊敬。吃完后,大人们收拾碗筷就会去准备晚上拜月亮和赏月的事情。大约在晚上七点半的时候,人们就在街道上摆起了自家的桌子,然后把月饼和一些食物放在桌子上,开始拜月亮。
整个街道很热闹,大人小孩都很高兴。这时,我们会到村里的其他地方看看,或者去放鞭炮。在逛完回来的时候,大人们正好拜完了,我们就开始大吃特吃,水果啊,月饼啊,饮料啊,疯狂地吃,反正没有人怪我们。
在院子里,大人们把茶具拿出来,开始泡工夫茶,并且在桌子上摆着月饼,和我们一起享受。我们吃着月饼,在院子里快乐地奔跑着,游戏着,累了就喝茶,吃月饼。大人们就谈天说地,聊家常,气氛十分好。
大人们一般会聊到很晚,而我们小孩子则早早的做着美梦去了。