带着陶醉出发,一路上,你将遇到许多美好的风景。陶醉是一种美好的境界,陶醉能让你暂时忘却你的烦恼、痛苦、与伤心。小时候,妈妈总说我“呆”因为我一看见漂亮的字画,就出神地看着,听到好听的歌声便出神的听着,因此被妈妈“光荣的”授予了“呆子”的“伟大”称号。而只有我知道,那是一种出神的陶醉。
爸爸总说我“傻”,因为有时吃饭时,正赶上有好看的电视节目,我便坐下来看,深深的陶醉在电视情节里,演员哭,我也哭,演员笑,我也笑。有时甚至忘了吃饭。爸爸说我那是傻,只有我自己知道,那是一种忘我的陶醉。奶奶总说我“脑子有毛病”因为每当我看书时,便又哭又笑,每当这时奶奶总是跑过来,摸摸我的头,说“这孩子,没发烧吧!”现在,奶奶都不让我看书了!
因为,她怕我出什么事,只有我自己知到,那是一种深深的陶醉。既然陶醉有乐,那必定会有苦,有时,甚至还要付出一定的代价。那次,家里来了客人,妈妈让我去买酒,我满口答应,可一转头,我有陶醉在电脑游戏里了,把买酒的事抛到了九霄云外,家人左等右等都没等到我,便去找我,找了半天,也没找到,以为我跑丢了,一家人又害怕,又着急,差点报警,回到家后,看到我完好无损的在卧室里玩电脑,有惊喜,又惊讶,又生气,为这事,老爸还把我臭骂了一顿,还没收了我两个月的零花钱,外加电脑鼠标和键盘,以示惩罚。
还有一次,我写完了作业,没收拾起来,便又陶醉在小说里,没想到的事,弟弟竟然把它们撕下来叠成了纸飞机,当我发现时,为时已晚,弟弟早已把它们剪成了“可爱的”小动物,我只好重新写。带着陶醉出发,成长的路上会遇到许多意想不到的惊喜!