我身边的雷锋作文600字
开展“五讲四美”活动以来,我们班的好人好事不断涌现,我身边的“雷锋”一个又一个。
还是从一根教棒说起吧。我们班的教棒有一天被一位粗心的同学碰掉在地上踩断了。老师只好用手指点着黑板上的字上课,很吃力。第二天,同学们刚进教室便被一支崭新的教棒吸引住了。很容易看出,那是槐木做的,树皮也扒去了,光溜溜的,上面的节疤也刮净了,形成了自然的花纹。上头还系着红绸带,简直就像一件工艺品了。看来做这根教棒的同学的手工还是很精巧的。“这是谁做的?”同学们纷纷议论。我的眼光从这个同学身上扫到那个同学身上,想察看出什么蛛丝马迹。
可能是李哗吧!她平时就爱偷偷做好事,前几天那条专“咬”我屁股的凳子就是她修理的,还是好不容易才调查出来的呢!哈哈!她可瞒不过我这个大侦探。我轻轻地走向她:“小哗,这件秘密好事又是你做的吧?”‘不,不是我、昨天晚上我根本没出家门。”小哗坚决否认。
那会是谁呢?可能是李荣,她是俺班出名的“活雷锋”。下雨天她还跑到俺家帮我补课;课间十分钟,她常急急忙忙拣净地上的废纸。“对,很可能就是她。”待我一问,她却哈哈大笑:“‘大侦探’,昨晚我和妈妈去姥姥家了。”那,那会是谁呢?——禾小苗,天天护送盲人阿姨上下班;再不,李红伟,他常去车站帮助维持秩序,代人提行李;刘大刚,他星期天去车站、百货商店打扫卫生……每个同学都成了我怀疑、侦察的对象。唉!都怪我班的“雷锋”太多了,让我这个“大侦察”也为难了。
是的,我们班个个是小“雷锋”,好事就像架上的葡萄,一串一串的,何必追查谁做的呢!