我身边的雷锋作文600字
他,是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模;他,作为一名普通的中国人民解放军战士,在短暂的一生中却助人无数。他,就是雷锋。虽然他的生命已离我们远去,但是,他的精神却被一代一代的人传承。
我们身边不乏有像雷锋这样的人,他们就是我们身边的活雷锋。
他衣着朴素,皮肤粗糙,他像一颗永不生锈的螺丝钉,坚定地守卫在自己的岗位上。他,就是早上送奶的大爷。他早上总是5点半到我们小区门口等候着人们来打奶,他饱经风霜的脸上却看不出一丝疲惫与倦意,总是面带微笑的看着那些来打奶的人们——这些都是老熟人了,这些爷爷奶奶都是天天5点半左右在这里候着的人,怎能不熟呢?送奶的大爷总是边打奶边和人们谈话,无非就是拉家常。他早出晚归,其实挣不了多少钱,却一直默默无闻的坚守着自己的岗位。为了不让来打奶的人久等,他无论刮风下雨,十年如一日,日日5点半骑着三轮车出现在人们眼前。
还有一位老人——崔师傅,我们小区有一个车棚,崔师傅就在这个车棚看车子,他不仅看车子,还热心的帮忙修车子,一些小毛病,经他的手都修好了。他就在车棚里的一间小屋里生活,他的后半生好像就扎在了这里。和他关系好的老人们有很多,他白天不寂寞,晚上却是孤独的,夜深人静之时,他只能看到一辆辆冰冷的车子摆在自己面前,长长的几列,就这样静静的立着。他有多久没回家了?谁也不知道,几年,十几年,还是几十年呢?恐怕只有他心里最清楚吧,然而,他就这样日复一日地看守着这些车子。多年来,他已经将这个车棚当作自己的家了吧。我由衷地敬佩他。他犹如一颗钉子,在自己的岗位上闪闪发光。
他们都是平凡的人,在平凡的岗位上默默的做着平凡的小事,但平凡中却展现了一个伟大的形象。他们便是我心中的活雷锋。