读书使我快乐作文700字初一
人生会有许许多多快乐的事,帮肋他人,乐善好施,尊老爱幼等都会让自己感到快乐。但是,对我来说,最使我快乐的是读书。
在我小小的房间里,有一个两米多高的书架,那里是我的“藏宝阁”,里面有《平凡的世界》《水浒传》《傅雷家书》《骆驼祥子》《海底两万里》等许多经典书籍,每次读书我都乐在其中。
曾记得,那天下午三点半,我抱着新买回来的《水浒传》津津有味地读起来。“佳怡,下来吃饭啦!”妈妈的吆喝声传来。原来,晚饭已经做好了,妈妈叫我下楼吃饭了,我嘴上回应着:等一会儿,饭凉凉。可我沉浸在“花和尚倒拔垂杨柳”的精彩故事里,竟忘了妈妈叫我吃饭了。
“你还吃不吃饭了,我叫你了几声了,非让我上来叫你不是?”劳累了一天的妈妈终于发怒了。于是,我赶紧夹好书签跟着妈妈下楼吃饭。
“吃完把碗刷了,我和你爸出去有事,记得把碗刷了,听见没有!”妈妈的嘱咐回旋于耳,我漫不经心地“嗯”了一声。吃完饭,顺手把我的碗洗了,就又匆匆忙忙上楼,因为我的脑海里还在想着:鲁智深把树连根拔起后,众泼皮怎么样了?
时间一分一秒地过去了,我读了一个回目又一个回目。竟不知爸爸妈妈什么时候回来的,只听见妈妈在厨房里嚷嚷:“这死丫头,叫你刷碗你就只洗你的一个碗,锅也不刷,灶台也不抹,真是气死我了。”这时,爸爸走进我的房间,见我拿着《水浒传》在看,而不是在玩手机,脸上绽出了笑容,并抚摸了一下我的头,走了出去。
随后我听到爸爸对妈妈说:“你消消气,孩子在聚精会神地看书,这是好事,我们应该多支持孩子呀。今天晚上的锅我来刷。”听了爸爸的话,妈妈的火气似乎小了,我赶紧下楼向妈妈道歉,并给他们讲了一些书中的故事。爸爸妈妈满意地笑了。
读一本好书,就像结交一个良师益友。我喜欢读书,读书使我感到无比快乐!