勇往直前初三优秀作文
生活中,每当遇到困难,我总会想起那次溺水事件和妈妈那句富有哲理的话:“挑战面前,勇往直前!”
那年夏天我五岁,一个傍晚,妈妈带我来到游泳池游泳。我钻进大大的泳圈里,蹦进了水池。玩着玩着,我看到别的小朋友都没带泳圈,闷头在水里游动着。真有趣!我把泳圈摘下来,把头埋进水里。刚进去,我就透不过气了,着急地想站起来,脚却一滑,身子猛地翻了过去。我努力扑腾,但四肢无力。“救……”没等说完,一股水就灌进了嘴里。睁开眼,看到泳圈绚丽的颜色漂浮在身前,我伸出手想抓住,它却一点点飘走了。我看着眼前灿烂地波动着的水流,感觉一只柔软而有力的手一点点把我拽入水底……
不知过了多久,一双粗壮有力的胳膊把我捞了出来。我呛得直吐水,努力睁开酸疼的眼睛——这里是天堂?我仔细一看:妈妈焦急地站在我身边,泳管叔叔正严肃地训斥着我。我无精打采地裹上衣服,坐到了长椅上,给妈妈说着起因。
“我要回家!”我带着哭腔,耳朵嗡嗡作响,拉着妈妈的衣袖,死活不想游了。妈妈笑了:“勇于尝试,很好!游泳多好玩啊,咱们再试试?”妈妈推着我。“不!我再也不来这里了!”我只想着离开,哇的一声哭了出来。
这时,一个妹妹走过来,笑眯眯地说:“姐姐,咱们去玩吧!”妈妈也耐心地劝导起我来:“没关系,下次小心点,跟小妹妹一块去吧!”我唯唯诺诺地答应了,带上泳圈走到水边。天还没黑,看着眼前波光粼粼的水面,眼前又像放电影一般,刚才的一幕幕再次重现,溺水时的无助恐惧感再次浮上我心头。“不要!”我顿时叫出声来,跑到妈妈身边。“妈妈,你别让我去!”我嗓音嘶哑,小妹妹站在水边无奈地看着我。
妈妈语重心长地说:“宁宁,挑战面前,勇往直前!水池并没有那么可怕,别脱掉泳圈,它会保护你!来,再试试!”小妹妹也笑眼弯弯地看着我,纵身跳进了水中。对,我是好样的!妹妹比我小都不害怕,我为什么不行?于是,我小心翼翼地跳进了水里。不一会儿,我就融进了氛围中。原来,游泳没有那么恐怖啊!
生活中,很多事就像这次溺水,最难的是克服心里的坎。一旦跨过它,一切困难迎刃而解。我会永远铭记妈妈的话:“困难面前,勇往直前!”