描写秋雨作文初二700字
一大片乌云笼罩了天空。不远处,一道闪电划破长空,像千万匹战马在嘶鸣。路上的行人加快了步伐。远行觅食的麻雀不知在什么地方早已被淋得湿漉漉的,路上的花花草草都无力的垂下了头。风中夹杂着泥土的芬芳和雨的气息,一场盼望已久的秋雨终于来临了。
轰隆一声,乌云像被撕开了一道巨大的口子,豆子般的雨点被倾倒了下来。噼里啪啦,一阵又一阵急促的击打着窗户。我独自站在窗户旁,凝望着这一切,感受着秋雨带来的凉意。雨越下越大,远处的房子被巨大的玻璃缸罩住了,只能看见模糊的轮廓。早已按耐不住的雨点在我的耳边演奏着一首首气势宏大的交响曲。邻家传来的琴声渐渐地消失了。近处的小池塘被雨点溅起一圈又一圈涟漪。鱼儿好像在水里呆久了,有的把头露出水面享受着秋雨带来的新鲜空气,有的干脆跃出水面与雨点儿嬉戏着。“一场秋雨,一场凉。”前几天还闷热的天,如今已被秋雨带来的凉气所覆盖。多日来的烦躁不安也被这秋雨瞬间浇灭了。
噼里啪啦,又一声巨响。一道闪电击中了电闸。瞬间,灯灭了,风扇停了。黑暗笼罩着整个房屋。我呆呆的望着慢慢听下来的扇叶。心中有些不知所措。雨水从窗户玻璃的缝隙中渗了进来,在雪白的墙上留下一道道痕迹再渐渐地变成一个个张牙舞爪怪异的身影出现在我的眼前。书桌上的闹钟滴答滴答的响着。时间也在一分一分的流逝。我越想越害怕。这时,又是一声闷雷,我的心跳越来越快,空气仿佛也凝固了。我喜欢秋雨,但又害怕这秋雨中的孤独。也不知过了多久,一缕阳光射了进来,那片乌云也渐渐地消失了。
我从屋子里快步冲了出来,雨后的新鲜空气扑鼻而来,我顿时感到心旷神怡。天是那么的蓝,树是那么的绿。路上散步的人也多起来。雨后的夕阳金灿灿的。照耀着刚刚苏醒的小草,照耀着鸟儿湿漉漉的翅膀,照耀着每个人的脸庞。