描写秋雨作文初二700字
“秋天,无伦在什么地方的秋天,总是好的。”这是着名作家郁达夫在《故都的秋》里对秋天的赞美之辞。
我喜欢秋天,喜欢有像郁达夫笔下那样的秋天,当北方的枫叶红了的时候就是秋天的到来的证明。家乡的秋,以前就有点像郁达夫所描述的那样,既静又美。那田野里一片片金黄色的稻谷在不断的做波浪形的振动是多么的美啊。那湖水旁边的桃树,带着稀少的黄色叶是一幅怎样的凉的静态美啊,这种如画般的艺术是多美啊。
但如今家乡的秋,今天却与往常大不一样了。往常是秋天一到就会有一场狂风暴雨。可今年,夏季雨就不多,秋雨这更不敢奢望了。那风度翩翩的秋姑娘,焦急的赶着路,好像不愿在家乡停留一步。或者是秋姑娘已经哭干了眼泪只下一条干巴巴的泪痕。那干枯的河就是印证。河水干枯了到处都是死气沉沉的,这个季节没有了人们的喧闹声和欢乐的笑声。
今秋的雨,我等待着你,等待着你从天而降,来吹打着我的脸等待你那丝细嫩柔软的小手拍打着我的肩膀,亲吻我的脸。来吧秋雨,让你的清凉滋润我久违的心田,让你的清凉沁入干涸的家乡土地,来吧用你的真情拥护我,用你的真情拥抱这地吧!
然而今天你却千呼万唤才出来,一出来就是一个烈日无风。难道你忍心看着田里没水,庄稼活不成了,农民无收获吗?
秋雨啊!秋雨,当我呼唤你的时候,你为什么就是不来呢,难道你是那么“吝啬”吗?不,我知道你不是那样的。
我等着你,我已经等你很久了。我不知道有多长时间没有听见你来我家演奏乐器了。曾经的秋天田里是一沉甸甸的稻谷,而如今却只是一片枯黄的稻草。家乡的农民就这样在这个季节里没了收获,池塘里的鱼死光了青蛙之类的都不敢再出来活动了。田地都裂开了缝隙农民不敢再种冬麦了。树上的叶子落光,天气转凉了,但我依然等着你,等着你。我家屋子也在等着你,等着你来轻轻的奏响那优美的秋之歌。等着你,家乡的一切都在等着你的到来。
我在期望你的到来,我所爱的秋雨。