初中青春无悔抒情作文800字
春天,让我相信的是它奇妙的画卷的色彩,当杨柳枝绽开第一朵花蕾的时候,我相信它是绿色的。
夏天,让我相信的是它动听的交响曲,当樱桃树上叫响了第一声蝉鸣,我相信它是悦耳的。
青春,让我相信它应该无悔的,花季的我哭过,笑过。天晴之后,一样会展现出无悔的风采。
“青青园中葵,朝露待日希。青春的葵花,青春的我虽然有无限的风采,可惜被露水覆盖,虽然身上的露珠经太阳折射会绽放出七色的光彩,但那必竟不是我想要的美丽,只希望太阳早一点儿出来,晒干我身上的露珠,让我在暖暖的风中随风摇曳,玩弄地上的倩影,安慰我那一颗幼小,脆弱的含羞的心,我也想和美丽的花儿共舞。
“阳春布德泽,万物生光辉。”万物生长靠太阳,如果在这个地球上没有太阳,地球就不会有生命。太阳为了花儿的绽放,为了大树的成长,为了草儿的摇曳,为了杨柳的长枝。每天早早起了床,在人们的睡梦中它已经升起,当大地争春的时候,太阳露出了欣慰的微笑,相信自己的青春没有白费。
“常恐秋节至,春华叶衰。”虽然秋天一到,我们的葵花就要枯萎,但是它并不后悔,生命不在乎长短,而只在乎它是否精彩,是否有价值,它相信:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”出生之本不能忘记,宁愿自己化作一捧泥土,融入母亲的怀抱。
“百川东到海,何时复西归”。人的生命只有一次,青春年华也只有一次,虽然时间不会停留,光阴终会溜走,但只要生命精彩又何必叹息,让生命不停的运动,让生命在奋斗中燃烧。相信吧!青春无悔,沧海桑田,循环往复,只要生命更精彩,哪怕只有那一瞬间,也无需反悔,就像昙花一样只要美丽就够了。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”大自然告诉了我们,机不可失,时不再来,只有把握时机,才能努力的改变自己的命运。幸福掌握在自己的手中,只是你愿不愿意开辟那一条通向幸福的路,青春年华正充满了无限的活力,无限的潜能,趁着这大好时光努力奋斗吧!不要像白头翁一样,一事无成,到白头时候才叹息。
相信春天的绿色,相信夏天的音乐,相信太阳的无私,相信老师的公正,相信……
相信我吧!
青春无悔!