革命圣地延安,是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进一步夺取全国胜利的解放战争的出发点。所以延安是我一直梦寐以求的地方。今年,我很荣幸被公司派到这里参加交流活动,心里很兴奋。在高耸的宝塔山下,绵绵的河,我温暖了中国革命激烈的历史,理解的延安精神一次震撼了我的心,一次净化了我的灵魂,一次升华了我的精神。
延安精神具有非常丰富的内涵,不仅包括坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的基本宗旨、自力更生、艰苦奋斗的创业精神四个方面的精髓,还包括到处可见的爱国精神、不屈不挠的民族精神、无私奉献精神、忘记工作精神、白求恩的国际友爱精神等。我被这些精神感动,从这些精神学到了很多。我要学习延安精神中的白求恩精神、对工作极端负责的精神、对技术精神的精神。我们的前辈只有用这种精神武装自己,才能在那么艰苦的条件下取得革命的胜利。我要学习延安精神中的艰苦奋斗精神,始终保持自我完善的奋斗精神,遇到挫折和困难时,始终保持不输的信念,我也要学习理论与实际联系,不断开拓创新精神,不开拓创新就没有发展,把所学知识和实际情况融合起来,使自己的工作事半功倍。
联想到我的工作,我将延安精神转化为以下几点
1、勤奋学习,不断提高,丰富自己。学习自己销售的产品知识,本行业知识,同类产品知识。只有这样认识自己,才能以专业的销售员的姿态出现在顾客面前,获得顾客的依赖。我们去买东西的时候,或者向别人推荐产品的时候,如果对方不知道或者知道一半的话,肯定会打折买的东西和这个人的印象。我们喜欢去诊察找专家门诊。因为我很放心。现在的广告也是中国移动-通信专家、九牧王-裤子专家、方太-厨房专家。我们的客户也一样,他们想站在他们面前的是专业的销售员,他们接受我这个人,接受我们的公司和产品。在学习这个行业的知识的同时,学习其他行业的知识,不断吸收,自己随时都有丰富的聊天内容,跟着客户感兴趣的话题说话,投入其中,人与人之间的警戒容易消除,获得客户的信赖,为你解决的市场营销打下良好的基础
2、一定要有吃苦耐劳的精神。要做到铜头、铁嘴、橡皮肚。铜头-经常碰壁,碰也不怕,敢再碰。铁嘴——敢说,会说。能说和能说不一样。可以说,这个人喜欢说话,滔滔不绝,说话少但有内容,可以说想法,所以我们必须说话和说话。橡皮肚——经常被嘲笑,被呼吸,所以必须学会宽容,自我调节。
3、要勤奋思考。遇到棘手的问题,仔细考虑问题的根源是什么,有根据地制定解决方案。销售工作中经常有客户表面好、爽快、心情好的幻想。但是,请等一下。有时表面对我们不友好,把我们赶出去,我们可能不能再和他交流了。这是因为我们不知道原因,我们必须冷静下来,冷静下来思考,不要被误解。
4、要善于总结和沟通。总结自己每次成功和失败的经验教训,使下一次市场营销更加简单。也要总结别人的经验为同样的事情下次发生在你身上的可能性很高,所以总是有准备的战斗。记得世界人寿保险销售女王陈明利说剩下的是国王,我基本上同意这个观点,她说的剩下的不仅是无用的主张,还不断总结和成长,和业界的前辈商量,真正做得好的人告诉你经验。另外,突破自己,学会利用自己的人脉,说明对方越反感,对保险的理解就越多,只是没有积极的理解,这样的人和他交流的话,最容易成为忠实的顾客。