人总是不懂珍惜,等到失去才体会到伤心,才明白它的可贵。何苦呢?与其黯然神伤,倒不如去发现身旁的美好。不要在它失去时才觉得伤心。可做出伤心欲绝的模样给谁看呢?生活中没有伤心,只有颓废罢了!
光阴似箭,日月如梭。祖先们留下了多少名言警句劝告我们要珍惜时间!可是虚置光阴的却大有人在。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岳飞传诵千古的华丽豪迈之词也告诫我们不要让光阴白白流逝。时间便从你的不注意间飞般逃去。人生短短数十载,说长不长,说短也不短!它却仿佛梦一样,明明看得见,伸出手时却怎么也抓不着,抓住的只是带着失望的空气罢了。时间从你悲伤时的叹息中溜走;从你失望时自嘲的笑容间流失;从你渇望着的希望,摊开的五指中悄然飞去……与其现在坐等悠闲,不如现在就追赶时间的脚步。毕竟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”当看见盘中的食物时,可否想过它们的来之不易呢?如今我们不再贫穷,不必再勒着裤腰带、不必再过着有上顿没下顿的生活了。仅管如此,但我们却不能忽视粮食对我们、对囯家的重大意义;不能不知道每一粒粮食背后农民所付出的汗水;不能不知道“民以食为天”;不能不知道要珍惜粮食!或许所有人都知道这个道理,但又有谁真正做到了呢?否则便不会有那些惊人的数据了!因为我们知道珍惜粮食这一个浅显的道理,所以我们一定会遵守并做到的!对吗?
请珍惜你身旁的每一样物品吧!因为一切都是那样美好。杜鹃在初春所盛开的娇艳的花朵;刚刚绽开新绿的柳树;陌生人友善的招呼;亲人的每一声咾叨;同学之间的友谊,还有那清秀的脸上所绽放出的明媚的笑容。
不要为了打翻的牛奶而哭泣、伤心!因为生活中有太多的美好值得我们去珍爱与倾听。你关心生活中毎一件事情,当岁月在你身上留下痕迹,你在人生的道路上走了好久好远后而疲劳时,回过头来,你就会发现回忆的舞台上有那么多的美丽和感动。