学会珍惜初一作文600字
花朵懂得珍惜它拥有的,散发着醉人的芳香;树木懂得珍惜它拥有的,展现着浓密的绿荫;溪水懂得珍惜它拥有的,不停地向前奔流着。
万物都懂得珍惜,而我,在成长的过程中,也渐渐地学会了珍惜。
知了在树上不知疲倦地叫着,那些树木在炽热的路面上投下斑驳的树影,那些写在黑板上的密密麻麻的字,那些匆忙走过的路,那曾经仰望过的星空,一一在我眼前展开。
记忆的画面定格在了那个午后……
七月的风暖暖的,我坐在树下,无端的失落与迷茫如枝蔓般缠绕在心头。知了的叫声,声声刺耳,无端的怒火使我大喊了一句:“烦死了!”此时,你的笑声传入我的耳中,像针一样,刺到了我脆弱的心。你坐在我的身边,我那时多么想对着你发泄。“你凭什么嘲笑我?你有朋友,我就是没有!”我一把将你推开,然后无情地转身离去。
我在走廊上发呆,你却走到我的身边,轻轻地对我说:“我们做朋友吧!”这句话像清水一样流入我那烦躁的心中。从此,我们成了好朋友,无话不说,一起在草坪上坐着仰望星空……
不,这是梦!
你并没有在我在走廊上发呆时走到我的身边,或许你真的被我伤到了,我是不是太任性了,我不该无理取闹,我发现我真的错了。
那是发生在几年前的事了,这段回忆已成了过去。我没有好好珍惜一段友谊,现实残忍地将它夺去了。
但现在不同了。我已不再是那个不懂得珍惜的女孩:同样也是一个沉闷的午后,我与你再次相遇,你坐在我的身边,友好地说:“我们做朋友好吗?”“嗯,非常愿意。”我笑着答道。同样的午后,我却不再是之前的我。这次,不是梦!
我们在过去与未来的时光的边缘,寻找属于自己的回忆,只为在回忆中,寻找最初的那个没学会珍惜的自我,引以为戒,让自己懂得珍惜。
只为在那个午后,与你相遇,我学会了珍惜。