学会珍惜初一作文600字
人生不是浪费的过程,而是积累的过程。而积累的过程就是珍惜的过程。
生活中人们往往会忽视那些平凡的不能再平凡的一切,然而,人们一旦失去这些看死平凡的一切后,才会真正感到他们对于自己的价值。人应该学会珍惜,不管是平凡的或特别的,忙碌的或空闲的,好的或坏的,人们都应该珍惜,用心珍惜。
珍惜每一次失败的经验,让失败成为成功之母;珍惜每一次成功的机会,让香甜的美酒滋润自己的心田;珍惜每一次跌倒而又爬起的勇气,让自己变得更坚强。珍惜每一次学习的机会,你尽可以领略前人深谋远虑的高妙,你尽可以欣赏大自然的无限美丽,你还可以从那些伟人的故事中看到希望,获得你不断进取的动力;珍惜每一次挑战的机会,挑战极限,挑战生命,让你的生命变得丰富多彩;珍惜生命中的每一次感动,和心爱的相拥,让真心的话和开心的泪在你我心中流动;珍惜生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。
珍惜父母的汗水,让父母的汗水变成珍珠;珍惜老师的教导,让老师的教导变成你的智慧之锁;珍惜朋友的帮助,让朋友的帮助变成你成功的垫基石;珍惜孩子的创造性思维,让更多的孩子变成“爱迪生”;珍惜每一位人才,让每一位人才都积极建设富强之国人生有太多太多东西值得我们去珍惜。
懂得珍惜,你就有了一个聚宝盆,聚宝盆里有知识、纪律、智慧、爱情、亲情与友情有了这个聚宝,你就可以纵横天下。
学会珍惜吧!看自己所拥有的,不看自己所没有的。珍惜自己所拥有的,不空想自己所没有的。