高中美丽家乡作文800字
美丽的家乡,在云南中间,有一片波光粼粼飘渺的湖泊,宛如高原地区上嵌入的一颗灿烂的耀眼明珠,这就是我们了解的“五百里滇池”,位于在这里美丽高原地区河畔的大城市便是美丽的家乡春城—昆明市。昆明市是云南的省级城市,中国历史文化文化之乡,国家级别出色旅游胜地,位于四川盆地中间,南临滇池,三面望山,年平均温度15度上下,夏无炎热,冬无寒冷,四季如春,长期百花盛开,瓜果飘香。是极负盛誉的“春城”。
春城“每天是春季”不区分时节,不区分地址,远远望去,到处都是花束浪漫,四季常青。四处充斥着着活力和温暖。最令人沉醉的是二三月间的圆通山生态公园,湛蓝的天空飘扬着几支云朵,温暖的太阳,绽放的樱花盛开和海棠花摆满树梢,四处释放着浓浓春意盎然,看花的人如席卷而来奔涌,欢歌笑语在奶花流动,孔雀悠闲自在在草坪上散散步,隔三差五开开启美丽的翎毛,做一个好看的“解屏”姿势,引来游人陆续停留犹豫。蓝天白云、云朵、花草植物、小动物、游人构成了一幅和睦美丽开心的界面。
每一年12月来临年3月,当北疆皑皑白雪之时,一群群红嘴鸥历经翻山越岭,历经历尽艰辛,从漫长的西贝利亚赶到了昆明市,这个时候,在春城的翠湖公园、滇池河畔便发生了一道靓丽的美景。仰首希望这乳白色的小精灵的大家,陆续摆脱室外,赶到翠湖公园,海埂公园,与她们的“老友”欢聚。红嘴鸥们好像也了解昆明人的友好,陆续近距与大家哈哈互闹,或一个下击暴流来吃游人手上的食材,或摆成姿势让大家照相。产生了一幅人与大自然和谐相处的温暖界面。
春城或是自然风光和自然景观汇萃的地方,悠久的历史,与众不同的地质结构,为春城留有了诸多的历史古迹和名胜古迹。云南省陆军讲武堂、大观楼长联、黑龙潭的红梅花,万溪冲的平方公里莉花、金殿的山茶花,及其围绕滇池的诸多生态公园……
春城,美丽的大城市,我可爱的家乡!