青春是太阳,充满无限朝气,是绽放光彩和展现自我的舞台;青春是大树,充满无限生机,用绿色的光芒感染所有的生命,使绿永远留在人间;青春是小鸟,充满理想和斗志,在天空中舞动舞姿,为大地纺织出一幅美丽的图画。
步入青春,总有一些不可避免的事情发生,青春也像人生的路,有的平坦,使人感到愉悦,奋发向前;有的崎岖,使人感到艰辛,畏缩不前。而我的青春期就是从逆境中成长的。
战痘,让我“成熟”
“是火山爆发还是世界大战,怎么脸上留下了他们的战斗痕迹——痘痘。”我拿着镜子在一旁发闷。难道这是青春期的预兆吗?“唉……”
回到学校面对同学们的指指点点,心情更加消沉。突然有个男同学冲我笑着说:“麻子脸,怎么这么丑呀!”本来我想臭骂他一顿,可是想想:骂了他,又可以改变什么呢,倒不如勇敢去面对。
于是我决定战痘,因为我知道我的青春掌握在我手中,而我就是青春的主宰者。作战方式:乐观面对;心情指数:5颗星。于是我开开心心面对每一天,不仅使生活感到充实,而我的人际关系也超出了想象中的。战痘胜利后,我也成熟了,更重要的是我掌握了青春。
住宿,让我独立
步入青春期,我成熟多了,唯独那依赖性还存在。
我从小就很依赖父母,去那里都离不开他们。记得有一次,爸妈出差了,家里只有我和爷爷,我伤心地哭了足足一晚。所以从那以后,我与父母寸步不离。
由于离学校比较远,我被父母送到学校住宿。听到这消息后,伤心透了。新班主任得知后,找到我谈话,给我说起她的经历,说她的经历与我很相似。而她还鼓励我去克服战胜困难,学会独立面对生活。慢慢地我也懂得,只有选择去面对困难,才是真正掌握生活的能者。
有时我自问:青春是人生的一个分岔口吗?是我们自我完善和心灵磨练的一次旅程吗?直到后来我才明白,如果磨练可以使你意志力变得坚强,那么你的青春是宝贵的;如果磨练可以使你乐观去面对现实,那么你青春是伟大的;如果磨练可以使你对未来充满希望,那么你的青春是潇洒的。
用自己的方式把握自己的青春,那才是最有价值,最宝贵的青春人生。