偶然在我书桌上又找到一些意味深长的锦绣。但在上面布满了灰尘,我用水把它冲洗干净,同时我记忆的大门也打开,想起来当时的场景。
放暑假了,到外婆家去玩,那时还小,二三年级。不巧,我和表哥表姐一起玩的时候看到一个非常漂亮的锦绣。我们挡不住他的引诱,三个人都想要得到它,外婆来了,他也不好把这个锦绣分给谁,因为手心手背都是肉。问题来了,外婆良久就在我们烦乱的争论下做出了决定。外婆给了这句话,谁那一门学科考的分数高就给谁。
我心里在默默的笑,“这不是送给我吗?二三年级考个90分以上,也没什么难度,表哥表姐你们就放弃吧!哈哈哈哈”
你这学期过去了,考的还不错,有一门上了一百一十四。我得意的笑了,就马上走到了外婆家的路上。那天蓝色的线做底;那金色、黄色的线做向日葵;那绿油油的线做叶子;还有白色的线做边。真是越想越兴奋;越想越激动;越想越幸福。不由得加快了我前进的脚步,不知不觉中走改为了跑。
当然外婆家,首先映入眼帘的是那个光彩夺目的锦绣,那色彩搭配的很好,很有吸引力。但是,我突然看到锦绣在表弟手里,我忍气吞声,觉得会还给我的,没想到,表弟直接拿走了。我火冒三丈,强忍着泪水在眼眶里打转。默默的走进了房间,失声痛哭,但意外的是看到那锦绣依然在那里,还在我之前初次看到的老地方。原来表弟拿走的是另外一个。
我拿着锦绣破涕而笑,马上抹干眼泪不让外婆看见。外婆进来对着我笑着,摸着我的头,我也冲着外婆笑着。
我把气绣冲洗一遍,那色彩渲染着脑海,心中一股浓浓的爱意油然而生,这也许就是幸福的模样吧!