幸福是无形的,可它永远在我心里。还记得,当年懵懂的我,刚刚学会推开幸福的那扇门时,还在我7岁那年。
傍晚的天空漂浮着淡淡的橘黄色,那柔柔的太阳映在我的脸颊上,露着千丝万缕的小暖和。我跑在路上,准备回家,爷爷奶奶跟在后面,我边跑边笑,这暖心的笑,如雨后的彩虹,温暖着爷爷奶奶的心。
可就在这时,我因重心不稳摔倒在地,立即“哇哇”大哭起来,但爷爷奶奶并没有像别人一样,把孩子当作玉盘子一样护着。爷爷奶奶在离我50厘米的地方,鼓励着我,让我自己站起来。我当时不懂事,还以为他们不爱我了,就哭的更厉害了,可爷爷奶奶并没有放弃,他们继续鼓励我,说我是最棒的,可以自己站起来……我回头看他们,黄昏洒在他们苍老的脸上就像镶着一条华丽的金边,笑容在他们脸上荡漾开来。用袖子擦干眼泪,我自己嗖的爬起来扑进爷爷奶奶怀里,我又发出了“咯咯”的笑声,可这个笑和之前不一样了,这一次,我又比之前懂事了许多。
今天我才明白了什么是幸福,幸福并非仅仅是物质上的满足。在我眼里,爷爷奶奶对我的爱是最幸福。这个爱是爷爷奶奶对我的磨练,而不是宠溺。从小到现在,爷爷奶奶一手带大我,他们对我的爱多之有多。奶奶每天都照顾我、爱我,而爷爷却是不管晴天、阴天、热天、冷天还是下雨下雪天,每天都送我上学、接我放学。将来,我定会好好的孝顺爷爷奶奶。
这就是我心里幸福的模样。