雨初一作文400字
最近老是下雨,害得我心情一直很不好。
每次下雨天放学,外婆总是会早早地来接我,他举着一把破旧的红色的雨伞,都已经皱皱了,也褪色了,可她还是不舍得扔掉,外婆用那把伞接了我8年。“外婆!”“哎,我的宝贝,你们放学了?”“嗯!”“回家吧。”雨水从雨伞滑下来滴到了外婆的肩上,再看看我的衣服,一滴雨水也没有,“啪啪啪”雨水滴到雨伞上的声音扰乱了我的思绪,咦?雨伞什么时候那么倾斜了?再看看外婆,啊!她的头发全湿了,赶紧拿出一张纸巾把她的头发擦干,然后,又把雨伞往外婆那移了移,外婆又往我这移了移。我实在忍不住了,“外婆,你看你,衣服全湿了,可是要感冒的呀!”“我没事,都一把老骨头了。我啊只希望你们能健健康康,平平安安我就知足了!”
回到家,外婆不把自己的身体擦干,反而给我倒热水洗脚……
第二天,外婆感冒了,从这以后我就开始讨厌下雨天。
可是,在学校们口的时候,我无意间看见一位20多岁的姐姐搀扶着一位老人。雨下得很大,可她们没有伞。那位姐姐把自己的外套脱下来当雨衣披在那位老人身上。隐隐约约听见一些话:奶奶,你身体不好,别被雨淋到。”而那位姐姐却淋着,我看着十分感动。
我想,这就是人世间的所谓亲情,所谓的爱吧!我以后也要像那姐姐一样孝顺,不让外婆再度淋雨,再感冒。