雨初一作文400字
今天是星期六的早晨,很冷。我还窝在被子里睡觉,连醒来的迹象也没有。雨声很大,滴滴答答地敲打着玻璃,奏出悦耳的乐章。我揉揉眼睛,脑子里昏昏沉沉的,睁开了大眼睛望着窗户,豆大的雨珠在窗户在舞蹈,现在心里特别想出去看看,穿了件外套,拿了把浅蓝色的雨伞(蓝代表着忧郁,我尤爱蓝)。慢慢地走出门外,雨在空中乱飘着下来,好像孩子在嬉戏般。站在外面,突然把伞收了,雨无声无息地滴落在我的眼角,幽幽向前望去。朦胧中似乎有一个人站在那儿,我似乎忘记戴眼镜了,或许那是雨雾形成的吧!发觉有一丝凉意,扯了扯外套,举起伞,转身上楼去了!
倒在床上,盖好被子。却又猛然起身,用手指在窗户上画着,慢慢勾勒出刚刚在屋外看见的那个人的轮廓,渐渐累了。缓缓躺下,听着雨滴的催眠曲。我又陷入了无尽黑暗之中的睡梦里了!雨,那无声无息地继续响着,我的心却显得格外平静,没有一丝波澜与痕迹,没有一丝…