雨初一作文400字
太阳躲进了云层,身影不见了。天上乌云密布,天空由蓝色变成灰色。风肆意的刮着,把落叶都吹进了墙角。乌云越来越低,没有雷公电母的催促,它就迫不及待地下了。
好久没有下雨了,这真是一场及时雨啊!树叶在风中扭动,雨亲吻着树叶,发出滴滴嗒嗒的声音。树枝尽力向外伸展,接受着雨水的冲刷,痛痛快快的洗了个澡。洗去了灰尘,带走了疲惫,显得精神抖擞。花草们都张着嘴,贪婪的吮吸着清甜的雨水,把肚子吃的饱饱的。池塘的鱼抑制不住心里的喜悦,尽情的嬉戏。鱼儿们时而沉到水底,在水草之间穿梭游玩。田里的庄稼笑的咧开了嘴,咕咚咕咚的喝了个痛快。我想:到明天早上,它们肯定又长高了一截……
风停了,雨住了。同学们走出教室,呼吸着新鲜的空气,昂首远眺,看着远处的景色。
这场雨既净化了环境又给庄稼提供了充足的“食物”。啊!大自然真神奇啊!