生活需要感恩高二作文800字
柳絮纷飞的日子里,枝叶吐露新芽,那是它对给予它营养的根的感恩行动。艳阳高照的日子里,鸣蝉高声歌唱,那是它为给它生命的大自然所唱的感恩之歌。硕果累累的日子里,落叶在空中飞舞,那是它为哺育它的大地所谱的感恩之曲。
寒风凛冽的日子里,腊梅绽开笑颜,那是它为给予它完成花的使命的机会,梅花所作的感恩之诗。在人来人往的社会上,在求知的校园中,在温暖人心的家中,我深深地感悟到:生活需要感恩。生活需要感恩。
在这个世界上,父母的爱,老师的爱,同学之间的友谊……如此多的爱与包围着我们,教我们做人,给予我们知识,助我们成长。
或许他们的爱无私而伟大,愿意为你牺牲一切;或许他们的爱渺小细微,但愿意在你危难之时伸出援手……是的,我们每天都在爱的暖意中成长,我们是幸福的一代。试问,当一个个爱的光环笼罩在你头上时,你还能不去学会感恩吗?生活需要感恩。但是没有人规定,感恩只能感恩对自己好的人。
曾读过美国前总统罗斯福的故事。有一天,罗斯福家里进了小偷,将他家里许多值钱的东西都拿走了,罗斯福的朋友们都为这件事感到愤愤不平和惋惜,面罗斯福在给朋友回信中这样写到:“感谢上帝!第一,小偷只拿走了一些东西,而没有拿走我全部的东西。
第二,小偷只是拿走了我的财产而不是我的生命……”由此可见,学会感恩可以让情绪由悲观转为乐观,能更好地去处理一件事。还曾读过一首诗,里面有一部分是这么写的:“我感激绊倒我的人,他强化了我的双腿;我感激欺骗的人,他增长了我的智慧;我感激抛弃我的人,他教会了我独立……”由此可见,生活处处可以感激,生活处处需要感恩!生活需要感恩。再次写下这句话的时候,我想到了我自己。
以前的我太幼稚,不懂得珍惜别人的爱,不懂得感恩别人。但是,现在的我已经深刻意识到:生活需要感恩!在此,我要向教知识的老师,关心我的父母,帮助我的朋友们说一声:“谢谢!” 生活需要感恩,它是岸边的一个灯塔照亮前进之路,它似柔和的春风吹散所有忧愁,它像一条帆,带着我们出海远行,驶向彼岸。