生活需要感恩高二作文800字
如果说生活是一个花园,那么感恩就是绿草,虽不起眼,却使花园更美丽;如果说生活是一锅浓汤,那么感恩就是食盐,虽微不足道,却使浓汤更美味;如果说生活是一部著作,那么感恩就是逗号,虽渺小,却使著作更完美。总而言之,生活需要感恩。
学习需要感恩。当我们坐在明亮舒适的教室里,看着散发着油墨香气的课本,听着老师讲课,可曾想过感恩?我们的课本,是由一群资深教授,在无数次讨论、无数次修改后才定稿的。然后许多印刷工人,不厌其烦地一次次调整、校对、排版,才构成一本书。我们的老师,是经过多年的学习、培训,才走上这个岗位的,如果心中不是怀揣着对事业、对学生的热爱,他们又怎么能坚持下来?“一日为师,终生为父”,老师就如同我们的父母般,为我们付出了很多。我们又怎能不感恩?
游玩需要感恩。当我们坐在宽敞的车上,一边欣赏着窗外优美秀丽的风景,一边听着导游生动的景区介绍,可曾想过感恩?我们的汽车,是由设计师们经过多次思考、探讨,在考虑了方方面面,讨论了每一个细节,确认多次后,才交上了图纸。工人们一丝不苟着对照图纸,认认真真做好每一个零件,容不得半点马虎大意,又一点点拼装而成。我们的导游,她一定热爱自己的事业,她毫不厌倦的在一个地方游玩多次,把同样的话说许多次还要说得幽默热情,他们肯定不容易。我们怎能不感恩?
吃饭需要感恩。当我们围坐在餐桌,捧着光滑的瓷碗,吃着热腾腾的米饭及可口的佳肴。可曾想过感恩?我们的瓷碗,是工人们在一堆泥沙旁,一点一点用手揉、搓、捏出来的,仿佛雕刻一件艺术品般细致。然后又放进火炉,接受1000多度的烈火的洗礼。最后还要小心地上花纹、消毒,它经历了多少道生产线!还有米饭,别看它这么普通常见。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”不错的,农民伯伯们在烈日下埋头苦干,在秋风中忙碌奔波,吃了多少苦,流了多少汗!我们怎能不感恩?
生活需要感恩,一切都需要感恩。让我们怀揣一颗感恩之心,快乐地生活吧!