宽容高二作文700字
有一位名人说过:“小溪的美丽源于清澈,天空的美丽源于澄净,心灵的美丽源于宽容。”宽容是一种快乐,只要你宽容别人,自己就会得到快乐。
曾有过这样一个故事:有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽一声,刀子立即把脸给刮破了。正当理发师十分紧张、不知所措的时候,周总理并没有责怪他,反而和蔼可亲地说:“这并不能怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢?”这虽然是一件小事,却使我们看到了周总理身上的美德——宽容。
在周总理的身上,我也学会了宽容,而且我还获得了许多的快乐。
我最喜欢喝豆浆了,平时都吃粥,我特别讨厌。可是在今天,妈妈知道我好久没吃豆浆了,就帮我和妹妹买了两杯豆浆。我起床的速度比妹妹还慢,妹妹就先去吃早餐了。我却慢吞吞地刷牙洗脸,等我去吃早餐时,发现我的豆浆不见了。我转过头去看妹妹,发现桌子上有两个碗,而妹妹正吃得津津有味。我想:每个人都只有一个碗,她怎么会有两个碗呢?难道她拿我的豆浆去喝?但我站起来时,妹妹喝完了豆浆,主动走过来,坦白地说:“姐姐,我喝了你的豆浆,那是因为刚刚我喝了一碗豆浆,觉得太甜、太好喝了,所以我忍不住拿了你的豆浆去喝。真是对不起!我咽了一口水,心想:既然自己主动承认错误,我还是不追究了。可是这是我心爱的豆浆呀!但我又转念一想:以前我弄坏了妹妹心爱的圆珠笔,但她却宽容了我呀!诶,我原谅她吧!我忍了一会儿,说:“算了,我不会怪你的!”结果妹妹听后,拿了自己的零花钱出门去了。
过了一会儿,她回家了,买了两杯豆浆给我喝。我愣住了,可我还是与妹妹一起喝了这两杯豆浆。顿时,我觉得这两杯豆浆比任何豆浆都甜啊!
“宰相肚里能撑船。”是啊!只要你宽容别人,就会得到快乐的!