追求完美高考作文800字
正值晚饭时间,王卓文家里饭菜飘香,使得这个小家里更加温馨。妈妈正在做饭,王卓文跑来向妈妈央求道:“妈妈,我今天老师要求我们回家做一道菜。你不是还有一道菜没做吗,教教我,让我来吧!”
“嗯,还有一道糖醋排骨,我以前不是教过你吗?还记得吗?”妈妈用柔和的语气说道。
“记得啊,糖醋排骨包在我身上。”卓文拍拍胸膛,很肯定的样子。妈妈笑笑,便放心的走了。
卓文看向桌子上的食材,又看向锅,内心有点慌:第一步干吗呢?……烧水?……不不不,应该是煎排骨吧……先烧水,再煎排骨,再放料?天啊!到底该怎么做?……
这时妈妈在客厅问他:“卓文,你会做了吗?不会我教你。”
“不用了,我会。”王卓文最后却没了底气。不行,我会做的按自己想法来!王卓文给自己打足了气,开始动手做了。他手忙脚乱,这边烧着水呢,刚把排骨放到锅里开始煎时,那边还要拿佐料,急忙放佐料……终于最后一步了,加糖!”这时王卓文已经满头大汗,他也不管三七二十一了,看到装有白色粉末瓶子就往锅里倒,终于一道香喷喷的糖醋排骨出锅了。
“上菜了,来,尝尝我的手艺。”王卓文将一盘热乎乎的糖醋排骨端上了餐桌。爸爸和妈妈都迫不及待夹了一块吃,但妈妈却说:“天啊!卓文,你这是做了盘什么。”
爸爸也说:“是啊!这么咸!你不是应该加糖吗?怎么这么咸?你怎么做的?”
“嗯?我加的是糖啊!怎么会咸呢!”说完就夹了一块尝了尝。“啊!我加成盐了!”王卓文羞愧的低下了头,唉,我不该为了快而加错了佐料。
妈妈用温柔的口气说:“好了,不要伤心了,每个人都会出错,下一次认真做就可以了。”可爸爸却严厉的说:“这怎么行,机会只有一次,你失去了就没有了。做饭可以慢点,但不能出错,这种错误不能犯”。
王卓文听了爸爸的话点了点头说:“那我明天再做一遍,这次绝不再犯错了。”“嗯,态度很好,但凡事都要追求完美,不能犯低级错误!”爸爸说道。
从那以后,王卓文做任何事都很用心,不再犯错。