分享高考作文1000字
岁月抹去了她的美丽,岁月带去了他的健壮。操劳带给她皱纹,辛苦带给他疲倦。漫长的岁月给他们带来苍老,给我们带来的却是美好的前途。
他们不知疲倦地工作,偶尔一次看见他们在休息,他们进取的脚步没有停止过,那张慈祥的面孔几乎没有笑过几次。每天辛苦的劳作,脸上的皱纹越来越多,脸上充满了愁苦。起早贪黑,他们不畏缩。面对风雨,他们不胆怯;疲倦冲昏他们的头脑,他们在所不辞,努力的播种。等待发芽,滋养幼芽,等待他们慢慢长大。他们为此付出多少的汗与泪。只是等待着去收获。这些都是为了什么?他们毫无驶进的方向,只是为我们而拼搏、奋斗。一次次摔倒,他们没有在意,擦干身上的泥土重新站起来,不为自己的身体着想,只顾工作。汗与泪不知流了多少,当我们在高兴的玩耍时,他们仍在流汗。当我们认真的学习时,他们仍在流汗。回头想想我们享受呀了多少的快乐,而他们只能与辛苦分担一些。痛苦交加时,他们坚持承担着,他们肩上的重担,犹如全世界那么重。他们,就是我们伟大的父母亲。他们付出的太多了,他们身上的重担,是我们无法想象的,再回头想想,为他们分担一些是多么容易的。我多想为他们分担一些,但他们太爱我,让我无地自容。我想,在学习上积极进取、顽强拼搏,也许是报答他们的最好方式。
有人说父母亲爱如同一杯咖啡,一直喝到最后才能品出它的甘甜,我却觉得父母亲爱更似一杯茶,清香而又淡定,绵长而又悠远,比咖啡多了一抹沉淀。我曾经读过一篇文章叫《转弯处的回头》,一直为文章中深沉的爱子之情震撼。直到那天早上我骑着车子去上学,回头一瞥,发现母亲单薄的身影站在家门口的桐树树下,痴痴的举动似有千万种无法明说的感情线,掠过我的心湖扯动我的泪腺,我佯装整理头发顺手抹去眼角的濡湿,这才明白幸福原来离自己并不遥远。我回了回神,心中泛起甜意。从这中间我汲取着这份爱,同时收获了幸福的真谛。
父爱,母爱世界上最伟大的爱,没有人说孩子对父母的爱是伟大的,因为它是那样的渺小,那样的不值一提。每一个所走过的脚印都包含着父母最真切的爱。我们有什么理由不去孝敬父母呢?
当我们受挫折的时候,父母会开导我们,在背后默默的支持我们;当我们成功的时候,父母比谁都要喜悦兴奋。
古今中外许许多多的父母成功教育子女的故事至今脍炙人口。让我们在诵读中成长,在感悟中体会他们所付出的爱的真谛。
父母为我们付出了那么多的心血与汗水,做子女的我们唯一能做到的就是孝敬父母,为父母分忧解难,帮父母做力所能及的事情,发奋图强,立志成才,让父母分享儿女成功的喜悦。我们做子女的不能不孝敬父母。