珍惜现在高中作文800字
我记得曾经看过这样的故事:年轻人遭受创业的打击,这样的贫困与饥饿令他十分怀想早已逝去的曾经:他曾经站在高高的巅峰上俯瞰众生,脚下是无数的鲜花与掌声,人们用敬仰的目光注视着他……那是怎样的风光无限啊!于是他就这样,天天处在过去的辉煌与现在的颓废的交界处,无法自拔,以至于他就此陷入沮丧的深渊,与幸福失的交臂。
所以,“好汉不提当年勇”便是这个道理。不关闭过去的大门,你将永远不能叩响幸福的大门。唯有向过去挥手告别,才有动力向幸福的未来进发。
美国的英文老师曾这样告诫她的学生:幸福,是现在进行时。它不是过去时的回忆,亦不是对未来不切实际的向往。它是现在,是一分一秒,一点一滴凝结成的现在。现在,我们迈进了高中的校门是幸福;现在,我们步人新的知识殿堂是幸福;现在,我们一起拼搏,一起努力,一起奔向梦想的彼岸也是幸福。
既然我们在现在这一刻获取到了幸福,为何不好好珍惜现在,反而花上大量的时间去回味那所谓已经不存在的“幸福”呢?时间就像一条长河,我们在此岸,回忆在彼岸,强行过河只会陷入深渊,不能自已。所以,我们应将过去清零,立足于现在。每个人都应该关闭身后的大门,不管是曾经取得的辉煌成绩,还是令人懊恼的失败,通通隔绝在大门的外。唯有这样,我们才不会重蹈开头故事里主人公的覆辙,才不会为了追寻与留恋过去的快乐,从而陷入萎靡沮丧的泥沼,进而错失生命的幸福。
我们应叩响幸福的大门。生命就像一次航海旅行,途中会经过不同的海域,会有不一样的艰难险阻。倘若我们在经过这片海域时,留恋的前海湾的平静美好,那么我们的小船便很有可能在这片海域被搁翻。只有我们全心全意迎接这里的风雨时,我们的小船才能够安然无恙地顺利通过,直达梦想彼岸。随后才能成功撷取梦想的果,迎来幸福生命!
在生命的旅途中,我们要记得时刻关好身后的门,将一切清零,不去过于追寻和怀念过去,立足现在,重新扬帆起航,踏踏实实走好每一步。然后,你会在微风轻拂中翩翩起舞,感叹生命的妙不可言。最后,你将会明白:从零开始便是现在,享受现在就是感受幸福。
关闭过去的门,便是叩响幸福的大门!