珍惜现在高中作文800字
生活中不能上学,就像好像没有阳光;生活中不能上学,就好像鸟儿没有了翅膀;生活中不能上学,就好像置身于渺茫的海洋……这是我观看完《背起爸爸去上学》后的感慨!
今天,在我校的引导下,我观看了《背起爸爸去上学》这部令人潸然泪下的电影。这部电影主要讲了:一位名叫石娃的男孩,出生在一个贫困的家庭。在他与他姐姐当中,他的到了上学的机会。经过了许多的困难、坎坷,他考上了他梦寐以求的师范大学。可是,他不能抛下他疾病缠身的父亲,于是他背起爸爸去上学。
每当石娃翻山越岭,徒步过河为上学的情景映入我眼帘是,我不由的落泪,不有的感叹:多么爱读书的孩子呀!
而我与石娃简直就是天壤之别。我不咏为没有学费而忧愁,不用回家照顾父亲,给不用爬山涉水。
可是,我却不懂得珍惜现在。日子慵懒的过着,作业一笔带过;上课时,魂早已飞道九霄云外;被老师开导了数次还是牛皮灯笼——点也点不着……
看完了这部电影,我反省了自己,也下定了决心:改掉一切坏毛病,从头开始,像石娃的那种积极学习的精神学习,做新一代的“石娃”。
这部电影最使人难望的是:父亲为了儿子能继续上学而投井自杀的事情。从这件事中,我不由得感叹:可怜天下父母心!真是父爱重如山呀!谁说太阳热度最高?父爱是最炽热的,还是永恒的!
从这件事中,我也不由自主地想起那一切都以我为中心的父母。母亲带着重重的困意和快跨的身体无怨无愧的我我洗衣做饭;父亲把我爱吃的菜都推到我面前,我吃的津津有味,父亲却吃着粗茶淡饭;父母总是嘘寒问暖,让我十指不沾阳春水……我太幸福了,什么事都有父母替我扛着,可是我却不知道父母为我付出的血汗。现在我懂得了他们的辛苦,我不会再像以前一样,什么都要父母帮我去做,他们实在太辛苦了,我也已是一个初中生,一个小大人了,我要自己去做。我要为父母分担压在他们肩头的“山”……
珍惜现在,珍惜现在的学习机会;珍惜现在,珍惜现在的幸福生活;珍惜现在,珍惜现在的宝贵时光……
珍惜现在,让我们跟随着石娃的脚步,和石娃一样,开创出属于自己的辽阔蓝天……