珍贵话题优秀作文800字
我静静伫立在你面前,我已渐渐长高长大,而你却将永远长存在这个与世隔绝的匣子中。
最初的时候,我是在专属于你的厨房中长大的,“笃笃笃,笃笃笃——”,厨房中响起的永远是这曲双声部菜刀曲。你手持一把大菜刀,利索地切着菜,而我则在你身旁,手捏一把小菜刀,兴致勃勃地玩弄着菜。那把小刀早已锈迹斑斑,是你翻箱倒柜找到的,只是为了不让我受伤。
渐渐地,我成了你的小载客,乖乖地躲在你的臂弯下,载着我尽情玩耍。这时候,我是在专属于你的自行车上长大的。每天早晨,你都会早早地消失在我的床头,但每当我醒来,早餐的清香已扑面而来。那时候,我想你就是哈利波特,来去无踪。终于有一天,我发现了你的踪影——从弄堂里推出了一辆自行车,一只脚踏着踏脚板,另一只脚在地上蹬几下,就“嗖”地上了车,果真神奇耶!从那以后,我就天天缠着你和自行车。每一次,你都把我武装得像个铁甲战士——头戴一顶坚强的机车帽,手肘、膝盖全副武装,生怕我受到半点伤害。然后,你轻轻将我抱到你的臂弯下,自行车之旅正式开始!“哟!老施,又带外孙女出去呀!”“哎!”邻居老大爷的羡慕目光向你投来,你也永远是那样微微一笑,爽朗应答一声。我抱着你厚实的腰,把脸依靠在你的胸前,回应我的是温暖的呼吸和熟悉的心跳。菜场、公园、家,每天一样的三点一线,但我和你永远是那样乐呵呵的,我看见你饱经风霜的脸上露出了孩子般的笑容。
然后我随父母去了另一个城市,回来得越来越少。但是我每次回家都能看到你静静地坐在石凳上,和几位老大爷谈笑风生,每当我下了车,你会利索地站起来,等我把脸依靠在你胸前,还是那熟悉的心跳。直到有一年,石凳上没有了你的身影,你无助地躺在床上,呆滞的目光落在我的身上,似曾相识。
本以为你会好起来,我还没从繁忙的学业中抽身。“外公去世了。”我顿时觉得支撑我的天塌了,我一直以来依靠的你没了。
面对这陌生的匣子,我流泪了。你如一束阳光,照亮我的心;你如一艘小船,载我驶向前方。
在我心里,你最珍贵。