珍贵话题优秀作文800字
檐外熟睡着月儿,散发淡淡的莹光,照着那檀香木床尾,让我没有一丝的睡意,我望着那明月,心里有一丝的庆幸。虽然兜兜转转了这么多圈,发现我一直苦苦寻找的人,原来从未离开过。可是却无遗憾,因为我及时的把握住,不会让她离开。
我一直认为人肯定有自己最为珍贵的东西,藏在心里,不能让人丝毫看到一点边角。为此我问了我身边的许多人,他们都只是模模糊糊的回答我,敷衍了事。我不禁愤怒,难道你们就真的没有自己最为珍贵的东西吗!他们只摇了摇头,并未说什么。我猜想是我没有以心换心,所以他们并不想回答。因此,我找了我最好的朋友,告诉她自己最珍贵的东西是那让我引以为傲的一切,而后问她她最珍贵的是什么,她轻启了唇,回答了我两个字——母亲。
我皱了皱眉,托着下腮,细细的回忆着这两个字的含义,母亲?最珍贵的是母亲?我不禁回忆起母亲帮我所做的一切——辛苦起来做另一锅有营养的粥,每次早上回来时都能恰好喝到。回来后每件衣服都整理的很整洁。去学校时帮我收拾东西,从未遗漏过任何东西。因为住宿,每周回家一次,我却从未有没回家的情况。即使只剩一个下午的时间,我也会回去。或许是舍不得与这种柔情分离的太久吧。我舍不得离开。母亲,最珍贵的便是母亲!
都说母亲是孩子心里最柔软的,不碰,依旧令人温暖,只要一碰,便会被那温暖如蚕丝般裹住,满身柔情,感动。母亲,你最珍贵。璀璨的宝石即使被掩埋黄土,也依旧能放出光芒,闪耀的太阳即使被乌云遮盖,也依旧温暖人心。你为我做了那么多事,却又不索取回报,你将自己的一生,都献给了我,美好年华全消失了,只剩下那张因操劳而让岁月在你脸上镌满皱纹的脸,母亲,即使你慢慢老去,也依旧是我心中最珍贵的。我会像你照顾我一样照顾你,甚至胜过你照顾我。我想让你有一个坚强的依靠,不再因我而伤心,因为你是我最珍贵的。
亲爱的母亲,你愿意当我内心最珍贵的人吗?对着月亮,轻轻的说出了这一句话,我听到了我心脏搏跃的跳动着,听到了内心那最真诚的呼唤。