七年级作文我的烦恼800字
哈哈哈……”从一间房子里传出一阵天真的笑声,一个八、九岁的小姑娘与一个年龄相仿的小男孩在嬉戏着,电视上放着奥特曼的电影,曾是她与他的最爱……往事早已过去,可她不想面对未来。
她与他从五岁开始在一起玩。他按照辈分是她的舅舅,可却比她小六天出生,说来也是有趣:他与她是同年同月出生,然而不同日;不料他与她的母亲是同月同日出生,不过当然不同年。也许是一种缘分,她和他成了好朋友,她成天跟在他后面,形影不离。她和他成天打闹,就这样,过了四年,不料,她的父母要将她接走了,她还得意的跟他“炫耀”,然后,走了,这段友谊也就没了。
她来到了新的地方,她开始想他,可早已没有办法回去。在这个新的环境,她没有朋友,只能坐在座位上,看着窗外,那里有一棵树,很像她与他玩游戏的那棵树,她好像看到了他,揉揉眼睛,原来是幻觉,她的眼泪也流了下来,往事涌上心头,她后悔了。突然,一张纸出现在她的面前,她抬头,一张灿烂的笑容映入眼帘,她大哭,那个人开始慌了,连忙安慰,终于,她笑了。于是,她开始忘了他,也开始有了笑容,并且有了新朋友——小雪。小雪就像一个天使,拯救她,代替他的位置,她越来越开心,笑声多了起来……可,好景不长,小雪转学了,她从天堂跌到地狱,心封闭了,笑容消失了,话也没了,她又想起他。
一年过去了,她的坐位变了,心却没变,她不相信任何人,可这时,又一个人闯进她的生活。她感觉心有些暖,话也多了,笑的时间也多了,多亏了这个意外的女孩——小梅。她找到了自我,有了自信,她与小梅整天在一起,她的成绩进步,也是小梅的功劳。她们两个在考场上奋斗,在操场上谈心,在绿茵场上拼搏,早已无话不说。可,小洁出现了,从最开始的两个女孩,变成了三个女孩,最后又成了两个女孩,她走了,放弃了,只因为她发现小梅与小洁在一起更开心,所以她也不再勉强。看着夕阳下两个活泼的身影,她笑了,内心却哭了,可她只想看到小梅的笑容,为了不想小梅为难,她变得“坚强”。
小学毕业,她进入初中,将他、小雪、小梅放在内心最柔软的地方,表面上维持笑容,内心早已伤痕累累,她在有人的地方绽放“笑容”,在无人的地方无声流泪,她的生活中好像无人能闯进去,因为没有钥匙了。
从天真浪漫的笑,再到活泼开朗的笑,然后到自由自在的笑,最后却变成了应付的笑,真的很无奈。她是谁?她就是我呀。曾经唾手可得的友谊,如今却遥不可及,这是长大的烦恼吗?若果真如此,那我可以不长大吗?我想回去了。