初中欣赏话题作文600字
欣赏如同一面神奇的镜子,在照亮了世界的同时,也照亮了你。它将世界的神奇,世界的点滴,世界所拥有的美丽通通反射给你。你在欣赏他人优点的同时,也收获了自己的快乐。
欣赏如同品一壶香醇的酒,你在发现酒的美味的时候,你也尝到了美妙的滋味。欣赏更是如同酿一壶酒,那是由你自己缔造的机缘。在这个世界上,谁的眼睛更善于捕捉美好,谁就会更快乐。谁更善于欣赏,谁就会更幸福。
很多人不喜欢下雨。下雨的时候,常常是出行受阻,不能做许多事情,宛如被约束了自由一般。但是,为何不去雨中看看呢?不必撑伞,雨水顺着衣服滑下,那是夏日的独有清凉。累了,也可以撑一片蓬开的莲叶,蹲在花园的角落,在这个只有你一人的天地中观赏沐浴的花朵。这也不过是一种欣赏,但是这种欣赏却让人观测到了世界另一面的独特美丽。
很多人不曾注意过那偶尔出现在彩虹下的小小光影。那是霓。明明为同根生,只不过多在水中反射了一次,便黯然收起了光芒。人们要么不曾看见过它,要么就认为它是虹的映影。可曾有谁欣赏过它?若是细细观赏,就会发现,在水中比虹多反射了一次的霓,没有虹那么光鲜夺目,却带着水的灵气和灵动,是水洗去了它的尘土,虽然以它的美作为代价,但是这样的霓,反而却更惹人喜爱。这也不过是一种欣赏,但是这种欣赏却让那些观察细致的人看见了美丽掩藏下的高贵光芒。
欣赏也是一种美德。欣赏他人,欣赏万物,不仅让你窥得了世界之美,也让你自己领略了发现,是多么重要,多么贵重的礼物。