初中欣赏话题作文600字
时间像一匹白马,匆匆离去。城市的生活,是一种紧张的节奏,我从未静静地欣赏过这大千世界的美好。
每天早晨起床洗漱后便急忙地赶到学校,我却从未欣赏过沿途的风景。好不容易盼来周末,一睁眼迎接我的又是作业。朋友!你是否静静地欣赏过这世界的美好呢?
这个周末,我踏上了返乡的路。到家门口时,我静静地闭上眼,看过那么多的高楼大厦,来到这却别有一番风味。我拍拍灰尘,骑上自行车便出门了。阳光照射在我的脸上,像是为这美丽的地方增添了更多生机。风拍打着树叶,发出沙沙的响声,鸟儿在林间低声吟唱,歌颂着这美丽的乡间,几尾小鱼在池塘里玩起了游戏,让安静的池塘变得活泼起来。我被眼前的这一切给震撼了,大自然你为什么会这么令人沉醉呢?
爷爷走过来带我走向那个最高的山头,那里种满了茶树和桑树。走在软绵绵的大地母亲身上,微风拂面,好舒服啊!几十分钟后,我和爷爷同时抵达山的顶峰。爷爷向我指了指前方,我朝那里看过去,一座老城座落在这美丽的土地上。
我闭上眼,静静地观赏着大自然的美妙画卷。下山路上,堆堆珍珠般的桑葚引起了我好奇的心,先是落在我的嘴里,再落在我的心里。酸甜的味道让人忍不住多吃了几颗。
下午,黄昏渲染了世界,天边的夕阳染红了乡村。夕阳把我的心照亮了,使我不再如此懦弱,也引领着我走向前进的道路。
世界上的美景千千万万,朋友们如果你此刻疲惫着、烦恼着,那为何不停下脚步,驻足欣赏这世间的美景呢?一花一世界,一花一草亦是美景。让我们放慢脚步,慢慢去欣赏这大千世界赐予的美好吧!