放风筝作文300字
星期天的早上,万里无云,春风拂面,妈妈带我去广场上放风筝。
来到广场,我既高兴又激动,没等妈妈开口,拿起线就跑。这风筝不仅没飞起来,我还差点跑到草丛里。没关系,我可以再来一次。我自言自语道。第二次,我决定先小跑一会儿,再放线。我迫不及待地一边跑一边放线,可风筝还是直往下掉。这时候妈妈走过来和蔼地对我说:风筝快下来的时候要紧线不是松线。我认真地点了点头。第三次尝试开始了,我先跑了一会儿,眼看风筝又要掉下来时,想起了妈妈的话,于是赶紧紧线,风筝终于飞起来了!后来风筝随着我手中的线一松一紧越飞越高。看着高空中的风筝,我高兴极了。
这是我有史以来第一次放风筝,我感到既兴奋又自豪。我也好想变成一只小鸟,和风筝一起在蔚蓝的天空中飞翔!