珍惜青春初一作文600字
在我看来,人类最大的缺陷就是不懂得珍惜。为了追求难以触及的虚幻,却忽略了太多拥有却未被珍惜的东西。青春,这是最值得我们珍惜的东西,但就因为它们与生俱来,所以很少有人珍惜。直到他消失在星空,才蓦然回首,满是悔恨。
“拥有金钱的人未必拥有一切,拥有时间的人则可能拥有一切。”假若青春不懂得珍惜,一旦失去才知后悔、唉叹、惋惜,就已经太迟了。一一算来,人生也不过短短几十载,你可以选择醉生梦死、虚度一生;也可以选择奋力拼搏、赢得无限财富。一切命运都围绕在你身边,却没有人可以真正意义地控制它。倘若你懂得利用他,他会让你拥有美好的一切;如果你只求一时的快感,那么他也会让你面临黑暗的未来,使你在无穷的后悔中饱受煎熬。只有真正懂得珍惜时间的人,才能使生命之花尽情绽放。
人总会站在青春水边,思考着怎样渡河,或许水中的鱼儿会扰乱你的思绪,或许在这样的扰动下,你会放弃原有的真挚纯洁,走上“完美殿堂”,因为骚动的心总是填充着幻想。但你是否想过:青春的水很急,不允许我们过分追求完美,因为,他总是以不完美的结局收场。“莫等闲,白了少年头,空悲切!” 对于每个人都一样,青春只有一次,没有人可以让青春永远停留在自己身上。他匆匆而过,却可以决定我们以后的成功与否,所以我们应该抓紧现在的每分每秒,向着自己的目标、梦想一步步前进。要在青春陪伴之时,为美丽的人生写下无数个完满的感叹号,才能在化为土灰时不留遗憾。
面对无数位虚度青春的人,我只能失望地紧闭双眼,听着几十年后的悲惨呼唤,什么都不能做。而面对那些刚刚放飞完美天真的少年少女,我会语重心长地说:“珍惜所拥有的青春,因为青春的微笑还很矜持。”