亲情初二叙事作文800字
自古至今,那震倒山河的亲情总是不曾改变的。在外面的人会欺骗你,侮辱你,鄙视你,嫌弃你。但是亲人永远不会如此对待你,他们只会在你受委屈时鼓励你,安慰你,温暖你的心灵。随之而来的可能也有小小的批评,但是担心与关爱永远大于这些,因为这世间唯一最永恒、最不会改变的就是亲情。
处于青春期的我们,总是烦自己的父母:烦他们的唠唠叨叨,烦他们不理解自己,甚至烦他们不够时髦……可是,终于有一天我明白了那不曾改变的温暖的亲情。
八年级的我觉得还是小时候好,那时整天无忧无虑,而现在上学时学习很紧,周末还要布置很多作业。我有时想偷点懒,但是妈妈总是监督者我在家写作业,我开始不喜欢妈妈了,觉得她不理解我,也不关心我。
在一个星期六,父亲和母亲早早的就下地浇水去了。我终于得到了一个睡懒觉的机会。我起床后把被子叠好,又好歹的收拾了一下房间,觉得今天终于自由了。于是我给几个伙伴打电话,要她到我家来“写作业”。嘻嘻,说是写作业,实际上是来玩。我还拿出自己的零花钱买来一大堆零食。我们津津有味的吃着、聊着,不知不觉已经十一点多了。母亲从地里回来了,她一脸的疲惫,身上满是水和泥、。看到我们,母亲没说什么,伙伴们都知趣的走了。母亲做好饭好歹吃了几口,给父亲带上饭又急匆匆的下地去了。临走前告诉我吃饱了收拾一下。我突然发现母亲的手是那样的粗糙,母亲的眼神中似乎充满了无奈。
从此以后,我开始仔细的观察母亲。母亲每天都要使用那种廉价的护肤品,所以母亲手早早就开裂了,裂缝中还有红红的血丝,可是母亲还是每天为我忙这忙那。每当这个时候,我总是忍不住流泪。我觉得自己以前太对不起母亲了,我也为自己能够拥有这不曾改变的亲情而自豪。
从哪以后,我每天都不等母亲召唤而早早起床。起来后叠好被子,吃饱饭就去上学。周末时,我写完作业就自己洗衣服,还帮助母亲收拾房间,我觉得这样似乎能补偿一些什么。
我敢说,如果女儿是一棵草,那么母亲就是地下那吸收营养的根;如果女儿是一朵花,那么母亲就是花下那输送营养的茎。父母总是默默的奉献着,无论你如何对待父母,那亲情永远都不会改变。
请同学们珍惜这种亲情吧,因为人世间最宝贵、最永恒、最不能改变的就是这种亲情。